Resep Cara Membuat Sate Goreng Kambing
Resep Sate Goreng Kambing - Hai bunda gimana kabar hari ini? Masih tetep setia dengan hobi memasak? Ya memasak memang tidak hanya menjadi sekedar hobi ya, namun sebuah skill dan anugrah yang harus kita syukuri. Karena meskipun sama-sama memasak dengan resep masakan yang sama, seringkali rasa yang dihadirkan menjadi berbeda.
Bunda, ketika hari Raya Qurban atau Idul Adha dimana-mana kita menjumpai masakan sate ya. Memang hal ini sudah menjadi kebiasaan masyarakat Indonesia sejak dari dulu. Nah bila kebanyak sate dimasak dengan ditusuk, kali ini kita kan memasak Sate Goreng Kambing.
Rasa Sate Goreng Kambing ini tidak lezat loh bila dibandingkan dengan Sate tusuk. Karena pada dasarnya bumbu yang dipergunakan pun sama. Untuk lebih jelasnya yuk kita simak bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana proses membuatnya.
Bunda, ketika hari Raya Qurban atau Idul Adha dimana-mana kita menjumpai masakan sate ya. Memang hal ini sudah menjadi kebiasaan masyarakat Indonesia sejak dari dulu. Nah bila kebanyak sate dimasak dengan ditusuk, kali ini kita kan memasak Sate Goreng Kambing.
Rasa Sate Goreng Kambing ini tidak lezat loh bila dibandingkan dengan Sate tusuk. Karena pada dasarnya bumbu yang dipergunakan pun sama. Untuk lebih jelasnya yuk kita simak bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana proses membuatnya.
Sate Goreng Kambing
Cara Membuat Sate Goreng Kambing
Baik bunda, memang Sate Goreng Kambing ini termasuk jenis kuliner yang sudah familiar sebagai kuliner nusantara. Namun tidak ada salahnya kan kalau kita membahasnya pada resep masakan kali ini.Bahan Sate Goreng Kambing
- 2 sdm minyak goreng secukupnya
- 250 g daging kambing, potong dadu 2x3cm
- 3 sdm kecap manis
- 1/4 sdt garam
- 500 m l air
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- Nasi putih
- Kubis
- Tomat
- Sambal kecap cabe rawit
- Bawang merah goreng
Proses Membuat Sate Goreng Kambing
- Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan daging kambing. Aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.
- Tambahkan kecap manis dan garam, aduk rata. Tuang air, aduk rata. Tutup wajan, masak hingga air mengering. Angkat dan sajikan selagi hangat bersama pelengkap.
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini