Resep Cara Membuat Asem Asem Iga
Resep Asem Asem Iga - Hai bunda, terima kasih ya terus mengikuti resep masakan di Resepresepkoe. So pasti masih banyak resep spesial yang akan saya hadirkan untuk anda. Oya puasa masih tetap lancar kan? Baik bunda untuk referensi menu buka puasa hari ini Alfira akan mengulas resep Asem-asem Iga.
Asem asem ini merupakan salah satu masakan favourit saya loh bunda. Kuahnya yang menyegarkan memang sangat untuk dijadikan menu berbuka puasa. Apalagi Asem asem Iga Sapi yang mempunyai rasa yang sangat lezat. Iga sapi mempunyai tekstur yang sangat lembuut karena bagian ini jarang digunakan sapi untuk bergerak.
Di beberapa rumah makan seringkali menjadikan Asem Asem Iga sebagai menu spesialnya. Namun bunda tak perlu jauh-jauh ke rumah makan ya karena kita juga bisa memasaknya sendiri denga rasa yang tidak kalah lezat. Nah apa saja yang harus dipersipakan, yuk simak selengkapnya bunda.
Asem asem ini merupakan salah satu masakan favourit saya loh bunda. Kuahnya yang menyegarkan memang sangat untuk dijadikan menu berbuka puasa. Apalagi Asem asem Iga Sapi yang mempunyai rasa yang sangat lezat. Iga sapi mempunyai tekstur yang sangat lembuut karena bagian ini jarang digunakan sapi untuk bergerak.
Di beberapa rumah makan seringkali menjadikan Asem Asem Iga sebagai menu spesialnya. Namun bunda tak perlu jauh-jauh ke rumah makan ya karena kita juga bisa memasaknya sendiri denga rasa yang tidak kalah lezat. Nah apa saja yang harus dipersipakan, yuk simak selengkapnya bunda.
Asem Asem Iga
Cara Membuat Asem Asem Iga
Baik bunda, rasa asam pada Asem Asem Iga ini berasal dari asem jawa. Dengan dipadu dengan tomat hijau rasanya kian menyegarkan. Untuk bahan-bahan lainnya serta bumbu-bumbu yang harus bunda sediakan, dibawah ini akan saya ulas lebih lanjut.Bahan Asem Asem Iga
- 1 kg iga sapi, potong-potong
- 2 L air
- 3 lbr daun salam
- 4 sdm minyak goreng
- 5 siung bawang putih, iris halus
- 10 btr bawang merah, iris halus
- 5 bh cabai hijau, potong 1 cm
- 3 bh cabai merah, potong 1 cm
- 4 cm lengkuas, kupas, memarkan
- 10 bh belimbing wuluh, potong 2 cm
- 2 bh tomat hijau, potong-potong
- 20 g asam jawa, larutkan dengan 50 ml air panas
- 50 g gula merah, sisir halus
- 3 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
Proses Membuat Asem Asem Iga
- Rebus iga sapi, air dan daun salam samapi iga empuk. Setelah matang, angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, semua cabai, dan lengkuas, sampai matang dan harum.
- Masukkan hasil tumisan ke iga. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang. Angkat dan sajikan selahi hangat.
Coba juga yuk 2 resep sup krim lalinnya dibawah ini: