Resep Cara Membuat Sup Krim Ayam Kentang
Resep Sup Krim Ayam Kentang - Seperti yang sebelumnya telah Amanda tulis di blog resep masakan ini yaitu seputar sup krim, tentunya jika hanya satu variasi saja tidak lengkap rasanya. Makanya disini saya coba sajikan lagi resep lainnya dari sup krim.
Diberi nama Sup Krim Ayam Kentang, karena bahan utamanya adalah kentang dan ayam yang nantinya akan dijadikan sebagai pelengkap sup krim yang anda sajikan kepada keluarga ataupun orang yang anda ingin berikan kesempatan untuk mencicipinya.
Oke, sebelum anda mencoba untuk membuat sup krim ayam dan kentang ini, kami menyarankan anda membuat satu variasi terlebih dahulu, agar saat mencoba variasi lain anda dapat dengan mudah membuatnya.
Untuk yang tidak suka pedas bisa menghilangkan cabai pada bahan diatas, tapi tetap menggunakan merica agar ada rasa yang istimewa pada Sup Krim Ayam Kentang tersebut. Baiklah, selamat mencoba Bunda, dan Salam Maknyuss...
Diberi nama Sup Krim Ayam Kentang, karena bahan utamanya adalah kentang dan ayam yang nantinya akan dijadikan sebagai pelengkap sup krim yang anda sajikan kepada keluarga ataupun orang yang anda ingin berikan kesempatan untuk mencicipinya.
Oke, sebelum anda mencoba untuk membuat sup krim ayam dan kentang ini, kami menyarankan anda membuat satu variasi terlebih dahulu, agar saat mencoba variasi lain anda dapat dengan mudah membuatnya.
Sup Krim Ayam Kentang
Cara Membuat Sup Krim Ayam Kentang
Semua bahan yang anda butuhkan tidak sulit untuk ditemukan, jadi anda bisa mencari bahan untuk resep sup krim ayam kentang ini di pasar ataupun di supermarket terdekat anda. Baiklah silahkan disimak bahan dan proses pengolahannya berikut ini.Bahan Sup Krim Ayam Kentang
- 30 gram mentega
- 1 sdm bawang Bombay yang telah dicincang
- 1 sdt bawang putih, cincang
- 25 gram tepung terigu
- 1 sdm tepung kentang
- 1 liter kaldu cair
- 100 ml krim kental
- 50 gram kentang kupas, potong dadu lalu rebus
- 100 gram fillet dada ayam, rebus, potong dadu 2x2 cm
- 1 buah wortel, potong dadu, rebus
- 2 buah cabai kering, cincang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- Garam secukupnya
Proses Pembuatan Sup Krim Ayam Kentang
- Panaskan mentega, tumis bawang Bombay, bawang putih dan jahe hingga harum
- Masukkan terigu, aduk rata tumis hingga kalis. Tuangkan kaldu sambil terus diaduk hingga kental
- Tambahkan krim kental, tepung kentang, ayam, merica, cabai, garam, wortel, ketang dan kalbu bubuk
- Aduk rata, masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat
- Sajikan untuk 4 porsi
Untuk yang tidak suka pedas bisa menghilangkan cabai pada bahan diatas, tapi tetap menggunakan merica agar ada rasa yang istimewa pada Sup Krim Ayam Kentang tersebut. Baiklah, selamat mencoba Bunda, dan Salam Maknyuss...
Mau coba sup krim rasa lain, yuk dibaca juga Resep Sup Krim Jagung
0 Komentar