Resep Telur Bumbu Bali - Hai bunda, Alfira datang lagi nih. Resep masakan sudah siap untuk saya bagikan untuk anda. Dan kali ini kita akan membuat Telur Bumbu Bali. Sebagai ibu rumah tangga yang juga disibukkan dengan pekerjaan, tentu waktu bunda banyak tersita diluar.

Namun bukan berarti kita tidak ada waktu untuk menyajikan masakan bagi keluarga tercinta dirumah. Resep yang simple biasanya dipilih ditengah terbatasnya waktu luang. Dan untuk memasak Telur Bumbu Bali ini tidak membutuhkan waktu yang lama.

Selain itu telur bumbu bali ini memiliki rasa yang enak dan khas. Masakan ini biasanya juga kita jumpai di berbagai rumah makan yang ada disekitar kita. Gimana bunda tertarik untuk mencoba membuatnya sendiri? Yuk kita simak bahan apa saja yang dibutuhkan. 

Telur Bumbu Bali
Telur-Bumbu-Bali

Cara Membuat Telur Bumbu Bali

Baik bunda, resep tradisional telur bumbu bali ini memang sangat spesial. Sajian istimewa ini bisa bunda gunakan untuk menyajikan sarapan di pagi hari. Proses memasak yang tidak ribet cocok bagi anda yang tidak mempunyai banyak waktu luang.

Bahan Telur Bumbu Bali

  • 8 btr telur, rebus, kupas
  • 1 lbr daun salam
  • 1 1/4 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 300 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 ikat daun kemangi
Bumbu halus :
  • 8 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 bh cabai merah
  • 6 bh cabai merah keriting
  • 1 sdt, terasi bakar
  • 1 bh tomat

 Proses Membuat Telur Bumbu Bali

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan telur. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, gula dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga matang dan mersap.
  5. Sesaat akan diangkat, masukkan daun kemangi.
Demikian cara memasak telur bumbu bali. Waktu yang dibutuhkan untuk membuat masakan tersebut sekitar 35 menit. Resep diatas bisa disajikan untuk 8 porsi. Untuk resep masakan lainnya ikuti terus di Resepresepkoe ya bunda. Salam maknyusss....
Mau resep bubuk lainnya, baca dibawah ini ya bunda :