Resep Cara Membuat Ayam Bakar Mentega
Kali ini akan kita kreasikan menjadi Ayam Bakar Mentega yang gurih dan lezat. Menu spesial ini tentu akan menjadi favourit keluarga karena rasanya yang istimewa. Memang sajian seperti ini sebenarnya dapat dengan mudah kita jumpai di berbagai rumah makan.
Namun bila kita memasaknya sendiri, sensasinya tentu akan berbeda. Jerih payah kita akan terbayarkan ketika menikmati hidangan Ayam Bakar Mentega yang lezat ini. Menu ini bisa disajikan kapanpun. Namun alangkah indahnya kalau bisa dinikmati bersama keluarga tercinta.
Ayam Bakar Mentega
Cara Membuat Ayam Bakar Mentega
Baik bunda, untuk mendapatkan rasa Ayam bakar Mentega sesuai dengan apa yang kita inginkan, berikut akan saya kupas lebih lanjut mengenai bahan apa saja yang harus bunda persiapkan. Selain itu tahapan-tahapannya bisa bunda simak dibawah ini.Bahan Ayam Bakar Mentega
- 100 g dada ayam
- 50 ml kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 50 g mentega
- 3 siung bawang putih, iris
- 3 bh bawang merah, iris
- 1/4 bh bawang bombai, iris
- 1 bh terung, iris
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 1/2 sdt wijen
- 1 btg daun bawang, iris
- 1 iris melon kuning
Proses Membuat Ayam Bakar Mentega
- Bumbui ayam dengan kecap manis dan kecap asin, diamkan selama 30 menit.
- Panaskan mentega. Tumis semua bawang hingga layu. Masukkan terung, masak dengan api sedang hingga matang namun tekstur masih utuh. Bumbui garam dan penyedap rasa. Angkat, sisihkan.
- Bakar ayam sampai matang. Hidangkan ayam bersama terus dan hias dengan taburan wijen, daun bawang, serta melon kuning.
Mau resep masakan lainnya, baca dibawah ini ya bunda :