Resep Cara Membuat Sup Bawang Panggang

Resep Sup Bawang Panggang - Hai bunda, kembali lagi Resepresepkoe hadir dengan resep masakan spesial untuk anda. Masih dengan bahasan mengenai masakan sup, kali ini menunya adalah Sup Bawang Panggang.Sup ini hampir sama dengan dengan sup krim bawang karena berkuah kental.

Sup Bawang Panggang memadukan bawang dengan bombai dan bawang putih dengan segarnya susu cair, kaldu ayam dan daging ayam. Selain itu ada juga keju cheddar yang membuat rasa sup ini semakin gurih.

Untuk anda penggemar sup krim, sajian spesial Sup Bawang Panggang ini bisa anda coba. Sup ini lebih lezat bila dinikmati dalam kondisi hangat. Salah atu waktu yang paling cocok untuk menikmati hidangan ini adalah ketika malam hari.

Sup Bawang Panggang
Sup Bawang Panggang

Cara Membuat Sup Bawang Panggang

Baik bunda, sajian lezat Sup Bawang Panggang memang begitu menggoda. Menu ini sangat dinikmati bersama keluarga tercinta. Nah biar anda tidak penasaran, yuk kita intip bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan untuk membuat Sup tersebut.

Bahan Sup Bawang Panggang

  • 2 btg daun bawang, potong-potong
  • 1 bh bawang bombai, belah dua
  • 3 bonggol bawang putih, potong ujungnya
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm minyak
  • 150 g fillet daging ayam, iris tipis
  • 200 ml air kaldu ayam
  • 50 ml susu cair
  • 25 g keju cheddar parut
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm tepung terigu, larutkan dengan 100 ml air 
Pelengkap :
  • Merica hitam
  • Daun dill kering
  • Roti Prancis

Proses Membuat Sup Bawang Panggang

  1. Atur daun bawang, bawang bombai dan bawang putih diatas loyang datar. Lumuri dengan minyak dan bubuhi dengan garam dan merica.
  2. Panggang dalam oven panas suhu 180 derajat celcius selama 25 menit hingga matang dan harum. Angkat.
  3. Panaskan minyak. Tumis daging ayam hingga berubah warna dan harum. Angkat.
  4. Masukkan ke dalam blender, daun bawang, bawang bombai, bawang putih, daging ayam, dan air kaldu ayam. Proses hingga lembut. Angkat.
  5. Tuangkan ke dalam panci. Tambahkan susu, keju, garam, dan merica, masak hingga mendidih.
  6. Masukkan larutan tepung, aduk rata hingga matang dan kental. Angkat. sajikan dengan pelengkap.
Mudah kan bunda? Untuk memasak Sup Bawang Panggang ini membutuhkan waktu sekitar 35 menit. Resep yang saya ulas tersebut bisa disajikan untuk 4-6 porsi. Nantikan resep-resep masakan lainnya ya bunda. Salam maknyusss....
Mau resep masakan lainnya, baca dibawah ini ya bunda :

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Sup Bawang Panggang