Resep Cara Membuat Kue Mangkuk Talas

Resep Kue Mangkuk Talas - Menyenangkan sekali kalau ya bunda kalau kita bisa menyajikan hidangan sehat untuk keluarga tercinta. Terutama si kecil yang suka banget menyantap kudapan. Kau anda lagi memikirkan resep masakan apa yang pas hari ini, saya akan mengajak untuk membuat kue mangkuk.

Sesuai dengan namanya, kue mangkuk berbentuk cetakan dari cup kertas. Untuk bahannya kita akan menggunakan talas, sehingga lebih pas dikatakan dengan nama kue mangkuk talas. Rasanya enak banget loh.

Kue mangkuk talas ini cocok untuk dihidangkan ketika bersantai bersama keluarga tercinta. Apalagi bila ditemani dengan segelas teh hangat atau secangkir kopi. Wahh pasti nikmat banget. Biar terasa lebih istimewa saya ajak bunda untuk  mencoba membuat kue mangkuk talas sendiri.

Kue Mangkuk Talas
Kue Mangkuk Talas

Cara Membuat Kue Mangkuk Talas

Untuk membuat kue mangkuk talas ini sebenarnya sangat mudah dan tidak memerlukan peralatan yang banyak. Sehingga dalam proses pembuatannya pun tidak terlalu ribet. Gimana bunda tertarik kan untuk membuatnya? Yuk kita simak berikut ini

Bahan Kue Mangkuk Talas

Biang :
  • 40 g tepung terigu protein rendah
  • 70 ml air
  • 2 sdt ragi instan
Bahan :
  • 200 g gula pasir
  • 300 g talas, kupas, kukus, haluskan
  • 2 btr telur
  • 260 g tepung terigu protein rendah
  • 200 ml santan dari 1/2 kelapa, rebus
  • 1 sdt garam
  • 2 tetes pewarna ungu
  • 8 sdt pasta talas

Proses Membuat Kue Mangkuk Talas

  1. Biang : Aduk rata semua bahan. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
  2. Campur gula pasir dan talas halus, uleni sampai gula pasir larut. Tambahkan telur dan biang, uleni hingga rata.
  3. Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan hangat dan garam sambil diuleni hingga rata.
  4. Tuang sisa santan hangat sedikit demi sedikit sambik diuleni dan dipukul-pukul selama 20 menit.
  5. Tambahkan pewarna dan pasta, aduk rata. Diamkan selama 45 menit.
  6. Panaskan cetakan muffin kecil yang dialasi cup kertas dalam kukusan selama 10 menit. Tuang adonan hingga setinggi cetakan.
  7. Kukus selama 20 menit dengan api besar.
Untuk membuat kue mangkuk talas ini membutuhkan waktu sekitar 120 menit. Cukup lumayan memang. Resep tersebut bisa disajikan untuk 20 buah. Terima kasih atas kunjungannya ya bunda. Nantikan resep-resep masakan lainnya. Salam maksnyuss....

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kue Mangkuk Talas