Resep Cara Membuat Putu Mayang
Resep Putu Mayang - Halo bunda, gimana kabar hari ini? Semoga selalu sehat ya. Hari ini Alfira kembali akan mempersembahkan resep masakan untuk anda. So pasti aktivitas memasak anda akan semakin menyenangkan dengan adanya berbagai menu-menu spesial yang menarik dan lezat tentu saja.
Baik bunda untuk resep berikut saya mengajak anda untuk membuat putu mayang. Kudapan tradisional yang berbahan baku tepung beras ini memang spesial. Di buat dengan aneka warna yang menarik akan membuat anak-anak menyukai kudapan tersebut.
Putu Mayang sangat lezat bila disajikan bersama saus santan. Agar berasa lebih sedap, santan tersebut disertai dengan daun pandan ketika memasaknya. Ditambahkan juga irisan gula merah untuk menambah rasa dan tampilan menjadi semakin enak dan menarik
Baik bunda untuk resep berikut saya mengajak anda untuk membuat putu mayang. Kudapan tradisional yang berbahan baku tepung beras ini memang spesial. Di buat dengan aneka warna yang menarik akan membuat anak-anak menyukai kudapan tersebut.
Putu Mayang sangat lezat bila disajikan bersama saus santan. Agar berasa lebih sedap, santan tersebut disertai dengan daun pandan ketika memasaknya. Ditambahkan juga irisan gula merah untuk menambah rasa dan tampilan menjadi semakin enak dan menarik
Resep Putu Mayang
Cara Membuat Putu Mayang
Baik bunda, makanan tradisional ini merupakan kue khas masyarakat Indonesia yang hingga sekarang banyak penggemarnya. Bahan-bahan yang dipergunakan untuk membuat putu mayang ini juga mudah didapatkan kok bunda. Yuk simak selengkapnya.Bahan Putu Mayang
- 125 g tepung beras
- 300 ml air mendidih
- 1 sdt garam
- 50 g tepung kanji
- Pewarna merah
- Pewarna hijau
- 450 ml santan dari 1 btr kelapa
- 175 g gula merah, iris halus
- 50 g gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
Proses Membuat Putu Mayang
- Seduh tepung beras dengan air mendidih, lalu tambahkan garam, aduk rata. Setelah hangat-hangat kuku, masukkan tepung kanji, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna merah, pewarna hijau, dan sisanya dibiarkan putih.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang, tekan hingga keluar, dan tata diatas plastik yang telah diolesi minyak goreng.
- Kukus selama 10 menit atau sampai matang. Hidangkan dengan saus.
- Saus santan : Rebus bahan sauss sampai mendidih sambil diaduk rata, saring, dan diniginkan
Mau resep masakan lainnya, baca dibawah ini ya bunda :