Resep Cake Pisang Kukus - Hai bunda, senang sekali ya bisa berbagi informasi mengenai resep masakan. Di blog ini kami menghadirkan berbagai resep mulai dari kue, makanan ringan, makanan berat maupun minuman. Nah untuk kali ini saya akan menyajikan resep untuk membuat cake yang berbahan pisang ambon.

Bagi anda yang tidak kepengen repot, cake bisa dengan mudah anda temukan diberbagai toko roti. Namun bila kita mempunyai cukup waktu luang tidak ada salahnya kalau membuatnya sendiri. So pasti cake pisang kukus buatan tangan sendiri akan lebih spesial.


Dijamin keluarga dirumah pasti suka dengan cake pisang kukus buatan bunda. Resep ini sudah diujicoba loh bunda. Untuk bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat cake kukus pisang ini bisa bunda peroleh di supermarket maupun pasar disekitar kita.

Cake Pisang Kukus

Cara Membuat Cake Pisang Kukus

Pisang ambon yang akan kita buat cake pisang kukus terlebih dulu dihaluskan setelah dikupas. Nah kalau semua sudah siap yuk segera kita mulai proses memasaknya bunda.

Bahan Cake Pisang Kukus

  • 1 buah (150 g) pisang ambon kupas, haluskan
  • 100 g tepung terigu protein sedang
  • 75 g mentega, lelehkan
  • 85 g gula pasir
  • 2 sdm susu kental manis putih
  • 2 btr telur ayam 
  • 1/2 sdt ovalet

Proses Membuat Cake Pisang Kukus

  1. Kocok gula pasir, telur dan ovalet hingga lembut dan mengambang.
  2. Masukkan terigu sambil diaduk rata. Tambahkan pisang sedikit demi sedikit, aduk hingga kental.
  3. Tuangkan susu dan mentega leleh secara bergantian, sambil diaduk rata.
  4. Tuangkan adonan dalam cetakan kecil yang telah diolesi dengan sedikit minyak.
  5. Kukus hingga matang. Angkat sajikan.
Gimana cukup mudah kan? Resep cake pisang kukus ini bisa bunda sajikan untuk 10 buah. Selamat mencoba bunda. Kita akan ketemu lagi di resep masakan yang lain. Salam maknyusss...
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini