Resep Cara Membuat Bubur Mutiara Nangka
Resep Bubur Mutiara Nangka - Hai bunda, jumpa lagi di blog resep masakan bersama Alfira. Kalau sebelumnya kita banyak membahas berbagai menu makanan berat, kali ini saya ingin berbagai resep hidangan ringan tradisional berupa bubur. Bahan utama yang dimanfaatkan adalah tepung sagu dan nangka.
Untuk anda penggemar aneka bubur, rasanya makanan yang satu ini tidak asing lagi ya. Bubur Mutiara Nangka memang termasuk salah satu jenis bubur yang sangat familiar. Rasanya yang enak disukai oleh berbagai kalangan mulai dari anak-anak sampai dengan orang dewasa.
Bubur Mutiara Nangka ini juga seringkali dijadikan makanan selingan ketika berbuka puasa. Rasa bubur mutiara dengan taburan nangka diatasnya memang terasa lebih lezat. Apalagi ketika memasak disertai dengan daun pandan sehingga aromanya menjadi harum.
Kuah :
Hiasan :
Untuk anda penggemar aneka bubur, rasanya makanan yang satu ini tidak asing lagi ya. Bubur Mutiara Nangka memang termasuk salah satu jenis bubur yang sangat familiar. Rasanya yang enak disukai oleh berbagai kalangan mulai dari anak-anak sampai dengan orang dewasa.
Bubur Mutiara Nangka ini juga seringkali dijadikan makanan selingan ketika berbuka puasa. Rasa bubur mutiara dengan taburan nangka diatasnya memang terasa lebih lezat. Apalagi ketika memasak disertai dengan daun pandan sehingga aromanya menjadi harum.
Bubur Mutiara Nangka
Cara Membuat Bubur Mutiara Nangka
Baik bunda, untuk anda yang ingin membuat bubur mutiara nangka, bahan-bahannya tersedia dipasar tradisional maupun supermarket terdekat. Apa saja yang dibutuhkan, yuk simak selengkapnya dibawah ini bunda.Bahan Bubur Mutiara Nangka
- 1 L air
- 150 ml gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 250 g mutiara kering
- 250 g nangka, potong dadu 1 cm
Kuah :
- 100 ml santan kental
- 750 ml susu cair
- 2 lbr daun pandan
- 1/2 sdt garam
- 100 g gula pasir
- 50 ml tepung beras, larutkan dengan 100 ml air
Hiasan :
- Daun pandan
Proses Membuat Bubur Mutiara Nangka
- Kuah : Campurkan santan dan susu cair. Jerang campuran susu diatas api sedang bersama pandan., garam dan gula pasir. Masukkan tepung beras, aduk rata hingga agak kental. Angkat. Sisihkan.
- Didihkan air bersama gula pasir dan garam. Masukkan mutiara, masukkan hingga mutiara mengembang dan lunak Angkat.
- Penyajian : Tuang mutiara ke dalam mangkuk. Taburi dengan nangka. Tuangkan kuah kental. Angkat. Sajikan segera dengan hiasan.
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini