Resep Cara Membuat Bubur Ubi Gula Merah
Resep Bubur Ubi Gula Merah - Halo apa kabar bunda? Semoga selalu sehat ya agar rutinitas memasak tetap berjalan seperti sediakala. Hidangan berupa bubur kembali menjadi bahasan di resepresepkoe kali ini. Mengambil bahan baku ubi, bubur ini tidak kalah enak dibandingkan bubur sagu atau bubur lainnya.
Dimasak bersama nangka dan gula merah serut, bubur ubi gula merah terlihat begitu menggoda. Aroma harum daun pandan menambah selera bagi siapa saja untuk menikmati hidangan tersebut. Bubur ini disajikan bersama bubur sumsum sebagai pelengkap dan saus dari campuran santan, air dan hunkwe.
Untuk ubi sendiri ada dua jenis yang dipergunakan yaitu ubi merah dan ubi putih. So pasti hidangan tradisional ini patut untuk dicoba. Selain bahan yang dibutuhkan murah meriah, soal rasa bubur ubi gula merah juga menghadirkan sensasi tersendiri.
Dimasak bersama nangka dan gula merah serut, bubur ubi gula merah terlihat begitu menggoda. Aroma harum daun pandan menambah selera bagi siapa saja untuk menikmati hidangan tersebut. Bubur ini disajikan bersama bubur sumsum sebagai pelengkap dan saus dari campuran santan, air dan hunkwe.
Untuk ubi sendiri ada dua jenis yang dipergunakan yaitu ubi merah dan ubi putih. So pasti hidangan tradisional ini patut untuk dicoba. Selain bahan yang dibutuhkan murah meriah, soal rasa bubur ubi gula merah juga menghadirkan sensasi tersendiri.
Bubur Ubi Gula Merah
Cara Membuat Bubur Ubi Gula Merah
Oke bunda, bila anda ingin memasak bubur ubi gula merah saya akan mengulas lebih lanjut mengenai bahan apa saya yang diperlukan. Bahan utama seperti ubi tersebut bisa anda dapatkan di pasar tradisional di sekitar.Bahan Bubur Ubi Gula Merah
- 1 1/2 liter air
- 1/2 sdt garam
- 3 lbr daun pandan
- 3 bh nangka, buang biji
- 500 g ubi merah, potong dadu 1 1/2 cm
- 500 g ubi putih, potong dadu 1 1/2 cm
- 450 g gula merah serut
- 2 sdm tepung sagu, larutkan dengan 100 ml air
- 450 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
- 250 ml santan kental
- 2 sdm hunkwe
- Bubur Sumsum
- Didihkan air bersama garam, daun pandan, nangka, ubi merah, ubi putih. Rebus hingga agak lunak.
- Tambahkan gula merah dan tepung sagu, aduk rata hingga gula larut dan kental. Angkat.
- Saus : Didihkan air bersama garam dan daun pandan. Tambahkan santan dan hunkwe, aduk rata hingga kental. Angkat.
- Penyajian : Tuangkan bubur ubi ke dalam mangkuk. Tambahkan bubur sumsum. Tuangkan saus. Sajikan segera dengan pelengkap.
Proses Membuat Bubur Ubi Gula Merah
Mau resep bubuk lainnya, baca dibawah ini ya bunda :