Resep Cara Membuat Bubur Sagu Ambon
Resep Bubur Sagu Ambon - Halo bunda, berbagi sesuatu memang sungguh menyenangkan ya. Apalagi kalau hal tersebut menjadikan sesuatu yang bermanfaat untuk orang lain. Kembali Alfira hadir untuk membagikan resep masakan untuk anda. Tidak berbeda jauh dari sebelumnya, kita akan membahas tentang bubur sagu.
Sagu ini memang termasuk jenis bahan makanan yang dapat dikreasikan menjadi aneka bubur yang lezat. Pada resep sebelumnya kita sudah membahas bubur mutiara nangka yang bahannya juga terbuat dari sagu. Untuk resep kali ini, bunda akan saya ajak untuk membuat bubur sagu ambon.
Sajian bubur sagu ambon ini terasa istimewa dengan adanya bahan-bahan seperti jahe, kayu manis, pisang tanduk dan lainnya. Di padukan dengan kuah kental dari santan memang terlihat sangat menggoda. Hidangan ini juga seringkali kita jumpai sebagai hidangan selingan berbuka puasa.
Sagu ini memang termasuk jenis bahan makanan yang dapat dikreasikan menjadi aneka bubur yang lezat. Pada resep sebelumnya kita sudah membahas bubur mutiara nangka yang bahannya juga terbuat dari sagu. Untuk resep kali ini, bunda akan saya ajak untuk membuat bubur sagu ambon.
Sajian bubur sagu ambon ini terasa istimewa dengan adanya bahan-bahan seperti jahe, kayu manis, pisang tanduk dan lainnya. Di padukan dengan kuah kental dari santan memang terlihat sangat menggoda. Hidangan ini juga seringkali kita jumpai sebagai hidangan selingan berbuka puasa.
Bubur Sagu Ambon
Cara Membuat Bubur Sagu Ambon
Baik bunda, hidangan seperti bubur sagu ambon ini memang menjadi sajian nikmat di kala sedang bersantai bersama keluarga. Untuk anda yang ingin membuat sendiri tentu penasaran kan dengan bahan apa saja yang diperlukan? Yuk simak selengkapnya dibawah ini.Bahan Bubur Sagu Ambon
- 1 L air
- 150 g gula merah
- 1/2 sdt garam
- 3 lbr daun pandan
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 cm kayu manis
- 200 g sagu ambon, rendam hingga lunak.
- 500 ml air
- 200 g gula merah
- 1 sdt air kapur sirih
- 1 bh pisang tanduk, potong dadu 1 cm
- 100 g jali, rebus
- 250 ml santan kental
- 1 lbr daun pandan
- 1/2 garam
- Daun pandan
Proses Membuat Bubur Sagu Ambon
- Saus : Panaskan santan bersama daun pandan dan garam hingga beruap. Angkat. Sisihkan.
- Bubur : Didihkan air bersaa gula merah, garam dan daun pandan, jahe dan kayu manis. Tambahkan sagu ambon, masak hingga kental. Angkat.
- Didihkan air bersama gula merah, aduk hingga larut. Masukkan air kapur sirih dan pisang tanduk, masak hingga cairan berkurang dan kental. Angkat. Sisihkan.
- Penyajian : Tuangkan bubur ke dalam mangkok. Tambahkan jali, pisang, dan tuangkan saus. Sajikan segera.
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini