Resep Balado Telur Puyuh - Tanpa terasa sudah banyak ya bunda informasi mengenai resep masakan yang saya persembahkan untuk anda. Namun Alfira tidak akan bosan untuk selalu menghadirkan resep-resep lainnya untuk menambah referensi menu masakan bunda.

Kemaren kita sudah membahas resep membuat ayam gulai merah. Nah yang akan kita kupas kali ini adalah memasak Balado Telur Puyuh. Rasa balado yang cenderung pedas kita ambil dari cabe merah besar dan merah keriting.

Masakan balado telur puyuh sendiri sebenarnya sudah tidak asing lagi karena mudah ditemukan di warung-warung makan.  Untuk anda yang tidak mempunyai waktu yang longgar, menu ini sangat pas karena untuk membuatnya tidak membutuhkan waktu yang lama.

Balado Telur Puyuh
Resep Balado Telur Puyuh

Cara Membuat Balado Telur Puyuh

Tidak perlu kuatir untuk membuatnya ya bunda. Memasak balado telur puyuh sangatlah mudah. Selain itu bahan-bahan yang kita butuhkan relatif mudah diperoleh di pasar tradional yang ada disekitar kita.

Bahan Balado Telur Puyuh

  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 btg serai
  • 2 lbr daun jeruk purut
  • 2 lbr daun salam
  • 15 btr telur puyuh, rebus, kupas
  • 100 g kentang mini, rebus
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 50 ml air
Bumbu (tumbuk kasar) :
  • 4 bh cabai  merah besar
  • 4 bh cabai merah keriting
  • 6 btr bawang merah

Proses Membuat Balado Telur Puyuh

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu serai, daun jeruk purut, dan daun salam hingga harum dan matang.
  2. Masukkan telur puyuh dan kentang rebus, aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, garam dan merica bubuk.
  4. Tuang air, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Gimana bunda, bisa dipahami kan resepnya. Saatnya untuk mencoba memasak balado telur puyuh sendiri  ya. Resep tersebut bisa disajikan untuk 3 porsi. Sedangkan waktu yang dibutuhkan untuk memasak sekitar 30 menit.Nantikan resep-resep lainnya ya bunda. Salam maknyusss.....

Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini