Resep Daging Cabai Kering - Hai bunda, setiap bertemu dengan akhir pekan rasanya menyenangkan ya. Melepas penat setelah hampir seminggu disibukkan dengan pekerjaan, sekarang saatnya kita menyalurkan hobi untuk berkreasi dengan resep masakan.

Bagi penggemar masakan yang berbahan daging, masakan yang satu ini layak untuk dicoba. Daging cabai kering dengan bahan daging sapi merupakan salah satu kuliner yang melezatkan. Campuran jahe yang ditambahkan dalam masakan membuat tubuh menjadi hangat.

Untuk cuaca seperti sekarang ini, sajian daging cabai kering sangat cocok ya bunda. Selain dapat menghangatkan tubuh, kita juga akan merasakan masakan daging pedas dengan cabai kering. Nah bagaimana cara memasaknya, yuk simak selengkapnya.

Daging Cabai Kering
Daging Cabai Kering


Cara Memasak Daging Cabai Kering

Baik bunda, menarik sekali ya bahasan pada resep masakan daging cabai kering kali ini. Untuk menambah wawasan tentang berbagai menu masakan memang penting sekali kita saling berbagi pengetahuan. Yuk segera kita simak bagaimana prosesnya.

Bahan Daging Cabai Kering

  • 300 g daging sapi, potong dadu
  • 1 bh bawang bombay, potong dadu
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1/2 bh paprika hijau dan merah, potong dadu
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 5 bh cabai kering, cincang kasar
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt garam, gula dan kaldu bubuk
  • 500 ml air

Proses Membuat Daging Cabai Kering

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan daging dan paprika, tumis hingga berubah warna.
  3. Tambahkan cabai kering, saus tiram, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir.
  4. Tuangi air, masak hingga matang. Angkat.
  5. Sajikan
Demikian bunda cara memasak daging cabai kering. Terima kasih ya atas kunjungannya di blog masakan ini. Sampai ketemu di resep-resep spesial lainnya. Salam maknyusss.....
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini