Resep Bakpao Udang Jagung - Hallo bunda, senang sekali bisa menjumpai anda lagi dengan resep masakan yang akan saya update di blog masakan ini. Kalau dari kemaren kita lebih sering mengulas menu-menu seperti sup maupun hidangan berat, kali ini kita akan membuat kudapan.

Ya, kudapan seperti bakpao memang dapat dengan mudah kita temukan di toko roti atau toko makanan lainnya. Aneka isinya pun bervariasi mulai dari kacang hijau, cokelat, dan bahan-bahan lainnya. Nah kali ini kita akan membuat bakpao udang jagung.

Rasa gurih udang yang dipadu dengan jagung akan menghadirkan rasa yang spesial. Dijamin deh anda akan menjadi ketagihan bila mencicipi bakpao udang jangung. Kalau kita bisa membuatnya sendiri, kapanupn kita punya waktu bunda juga bisa memasaknya.

Bakpao Udang Jagung

Cara Membuat Bakpao Udang Jagung

Baik bunda, untuk anda yang mempunyai hobi memasak tentu menyenangkan sekali ya bisa membuat kudapan untuk keluarga. Tak hanya mengisi waktu luang, memasak juga merupakan kegiatan yang menghibur. Yuk simak cara membuat bakpao udang jagung selengkapnya.

Bahan Bakpao Udang Jagung

  • 275 g tepung terigu protein rendah
  • 30 g tepung tang mien
  • 30 g gula tepung
  • 1/2 ragi instan
  • 1 sdt backing powder
  • 1 bh putih  telur
  • 125 ml susu cair dingin
  • 30 g mentega putih
  • 1/2 sdt garam
Isi (aduk rata) :
  • 250 g udang giling
  • 100 g jagung rebus pipil
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 1/2 sdm saus tiram
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
Pelengkap :
  • 10 lbr smoked cheese, potong 2

Proses Membuat Bakpao Udang Jagung

  1. Campur tepung terigu, tepung tang mien, gula tepung, susu bubuk, ragi, dan backing powder. Aduk rata.
  2. Masukkan putih telur, uleni rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan, diamkan selama 10 menit.
  3. Pipihkan. Masukkan bahan isi, bentuk lonjong. Letakkan diatas kertas bakpao. Diamkan selama 40 menit atau hingga mengembang.
  4. Kukus diatas api hingga matang. Letakkan smoked cheese, kukus diatas api kecil 2 menit atau hingga keju leleh. 
Gimana bunda mudah sekali kan membuat bakpao udang jagung. Untuk membuatnya waktu yang dibutuhkan sekitar 120 menit. Resep tersebut bisa disajikan untuk 18 potong. Tunggu resep-resep spesial yang lainnnya ya bunda. Salam maknyuss....
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini