Resep Dadar Keju Daging Cincang - Masak apa hari ini bunda? Ngomongin soal masakan yang paling praktis dan sering dijadikan menu di pagi hari adalah telur dadar. Namun tidak seperti telur dadar pada umumnya karena resep masakan kali ini telur akan kita padukan dengan keju dan daging cincang.

Ya kali ini kita akan memasak dadar keju daging cincang. Menu istimewa ini akan menghadirkan rasa yang spesial dengan daging sapi didalamnya. Sedangkan keju akan memberikan rasa gurih pada dadar tersebut. Sekali mencoba dijamin anda akan menyukai rasanya.

Gimana bunda tertarik kan untuk memasak dadar keju daging cincang? Ini salah satu menu favourit saya loh. Selain telur, kju dan daging sapi cincang, kita juga membutuhkan jamur champignion dalam masakan ini. Yuk bunda kita siapin dulu bahan-bahannya.

Dadar Keju Daging Cincang
Dadar Keju Daging Cincang

Cara Membuat Dadar Keju Daging Cincang

Baik bunda, kita nikmati akhir pekan ini dengan memasak dadar keju daging cincang. Anak-anak biasanya juga suka kan dengan dadar. Daripada penasaran simak yang berikut yuk .

Bahan Dadar Keju Daging Cincang

  • 2 sdm mentega
  • 1 bh bawang bombay
  • 2 bh jamur champignon, cincang kasar
  • 150 g daging sapi cincang
  • 6 btr telur ayam
  • 90 g keju cheddar parut
  • 75 ml susu cair
  • 1/2 sdr merica bubuk

Proses Membuat Dadar Keju Daging Cincang

  1. Lelehkan mentega. Tumis bawang bombay dan jamur hingga harum. Masukkan daging, aduk rata. Angkat.
  2. Kocok telur bersama keju, susu, garam, merica, dan bahan tumisan, aduk rata.
  3. Panaskan wajan anti lengket diatas api kecil. Tuangkan campuran telur. Tutup. Masak hingga matang. Angkat. Potong-potong. Sajikan.
Mudah sekali kan bunda? Menu spesial dadar keju daging cincang siap dihidangkan. Waktu yang dibutuhkan untuk memasak kurag lebih sekitar 45 menit.Terima kasih telah mampir di blog ini ya bunda. Salam maknyusss.....
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini