Resep Cara Membuat Tumis Bakso Udang
Resep Tumis Bakso Udang - Halo selamat pagi bunda, resep masakan kembali hadir dengan menu spesial setiap harinya. Dengan resep yang berbeda keluarga tercinta tidak bosan untuk menikmati hidangan yang kita sajikan. Dan anak-anak tentu juga suka.
Menu pilihan kali ini adalah tumis bakso udang. Untuk membuatnya tidak membutuhkan waktu yang cukup lama. Sehingga masakan ini bisa disajikan untuk menu sarapan anak-anak ketika menjelang berangkat sekolah.
Rasa tumis bakso udang ini menjadi lebih enak bila disertai dengan jamur merang. Ditambah lagi dengan kembang tahu pita pasti dijamin rasanya lebih lezat. Wah jadi penasaran kan? Yuk segera kita siapkan bahan-bahan yang digunakan untuk memasak.
Menu pilihan kali ini adalah tumis bakso udang. Untuk membuatnya tidak membutuhkan waktu yang cukup lama. Sehingga masakan ini bisa disajikan untuk menu sarapan anak-anak ketika menjelang berangkat sekolah.
Rasa tumis bakso udang ini menjadi lebih enak bila disertai dengan jamur merang. Ditambah lagi dengan kembang tahu pita pasti dijamin rasanya lebih lezat. Wah jadi penasaran kan? Yuk segera kita siapkan bahan-bahan yang digunakan untuk memasak.
Tumis Bakso Udang
Cara Membuat Tumis Bakso Udang
Baik bunda segera saja kita simak tahapan dalam membuat tumis bakso udang selengkapnya. Jangan lupa persiapkan dulu semua bahan-bahannya. Jangan sampai terlewatkan agar nanti mendapatkan cita rasa sesuai dengan yang diinginkan.
Bahan Tumis Bakso Udang
- 10 butir bakso udang, belah jadi 4
- 100 g udang kupas, cincang kasar
- 50 g jamur merang
- 50 g buncis, siangi, potong 2 cm
- 50 g kembang tahu pita, rebus hingga lunak
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 buah cabai merah, iris tipis
- 1 btg bawang daun, iris
- 1 sdm kecap ikan
- 150 ml air
- 1/2 sdt merica bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir
- garam secukupnya
- 2 sdm minyak goreng
Proses Membuat Tumis Bakso Udang
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai merah hingga harum. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
- Tuang air, kecap asin, merica, gula dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
- Masukkan buncis dan bakso, masak hingga sayuran lunak. Tambahkan jamur, kaldu bubuk dan kembang tahu. Aduk rata, masak sebentar. Angkat.
- Sajikan
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini