Resep Sup Bakso Seafood - Masakan yang berbahan seafood selalu menarik perhatian. Dioalah dalam bentuk apapun juga cenderung enak disantap. Tak terkecuali bila dibuat sup bakso. Untuk itu kali ini saya akan berbagi resep masakan untuk membuat sup bakso seafood.

Masakan berkuah seperti sup bakso seafood cocok disajikan kapan saja dan dimana saja. Paduan bakso ikan dan bakso cumi ditambah dengan jagung manis dan jamur kancing akan menghadirkan menu yang selalu ditunggu-tunggu oleh keluarga tercinta.

Tertarik untuk memasak sendiri kan bunda? Menu sup bakso seafood ini jadi favourit saya loh. Masakan bikinan sendiri tentu akan lebih spesial untuk keluarga tercinta. Yuk kita siapkan dulu bahan-bahannya.

Sup Bakso Seafood
Sup Bakso Seafood

Cara Membuat Sup Bakso Seafood

Oke bunda segera saja kita bahas satu persatu bahan-bahan untuk membuat sup bakso seafood. Untuk sup yang ini menggunakan soun ya bunda. Biar lebih lunak, soun kering ini direbus lebih dulu. Nah untuk lebih lengkapnya, simak berikut ini 

Bahan Sup Bakso Seafood

  • 5 butir bakso ikan, belah 4 tapi tidak terputus
  • 5 butir bakso cumi, belah 4 tapi tidak terputus
  • 30 g soun kering, rebus hingga lunak
  • 50 g jagung manis pipil
  • 50 g jamur kancing kaleng, belah 2
  • 650 ml kaldu cair 
  • 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
  • 3 sdm saus sambal
  • 2 helai daun jeruk
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • 1 sdm air jeruk nipis

Proses Membuat Sup Bakso Seafood

  1. Campur air, bawang putih dan daun jeruk, rebus hingga mendidih. Masukkan bakso, saus sambal dan kecap asin. Aduk rata.
  2. Tambahkan jagung manis, jamur, merica, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata, masak hingga matang.
  3. Tuangkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat, tuang sup ke dalam mangkuk.
  4. Sajikan.
Tidak sulit kan untuk memasak sup bakso seafood. Resep tersebut bisa disajikan untuk 3 porsi. Selamat mencoba ya bunda. Salam maknyusss....
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini