Resep Cara Membuat Seafood Beku Kuah Laksa

Resep Seafood Beku Kuah Laksa - Halo selamat siang bunda, punya rencana masak apa hari ini? semoga sajian hari ini menjadi favorit keluarga ya bunda. Oke blog resep masakan kali ini coba sajikan jenis masakan seafood yang sangat lezat untuk disantap saat siang hari ataupun malam hari.

Mengingat pentingnya vitamin untuk keluarga anda tentu saja seafood bisa menjadi alternatif santapan saat anda membutuhkan makanan yang kaya akan vitamin dan tentu berasal dari laut. Nama resep kali ini adalah Seafood Beku Kuah Laksa.

Anda mungkin belum terlalu familiar dengan masakan ini namun pilihan makanan ini sangat recommended lho bunda untuk keluarga anda. Yuk sekarang tanpa basa basi langsung saja disimak caranya biar nanti anda bisa membuat Seafood Beku Kuah Laksa.

Seafood Beku Kuah Laksa
Seafood Beku Kuah Laksa

Cara Membuat Seafood Beku Kuah Laksa

Dalam memasak Seafood Beku Kuah Laksa sebenarnya tidak terlalu sulit. Bunda ikuti saja tahapan-tahapan memasak yang akan kami ulas berikut ini.

Bahan Seafood Beku Kuah Laksa

  •  6 batang crabstick,potong jadi 2 
  • 10 buah chikuwa 
  • 10 buah crab cingkong 
  • 2 sdm kacang polong beku 
  • 1/4 buah bawang Bombay, cincang 
  • 150 g bihun, seduh hingga lunak 
  • 3 sdm minyak goreng 
  • 3 lembar daun jeruk 
  • 2 cm lengkuas, memarkan 
  • 2 batang serai, memarkan 
  • 100 g udang kupas 
  • 800 ml santan 
  • 1 sdt garam 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1 sdt gula pasir 
Bumbu Halus : 
  • 5 cabai merah besar 
  • 3 cabai rawit merah 
  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 sdt terasi 
  • 2 cm kunyit 
  • 2 cm jahe 

Proses Membuat Seafood Beku Kuah Laksa

  1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum. Tambahkan bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan serai. Tumis hingga matang. 
  2. Masukkan udang, masak hingga warnanya kemerahan. Aduk rata, tuangi santan, garam, merica dan gula pasir. Masak hingga mendidih. 
  3. Masukkan crab stik, chikuwa, kacang polong dan crab cingkong, masak hingga mendidih kembali. Angkat. 
  4. Atur bihun dalam mangkuk, tuangi kuah dan isi secukupnya. 
  5. Taburi irisan daun bawang, sajikan hangat
Demikian bunda cara memasak seafood beku kuah laksa. Resep tersebut setelah matang bisa disajikan untuk 4 porsi. Nantikan resep-resep spesial lainnya ya. Salam maknyusss....
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Seafood Beku Kuah Laksa