Resep Cara Membuat Gulai Cumi Cumi
Resep Gulai Cumi Cumi - Halo bunda, menyenangkan sekali ya bisa mempersembahkan masakan spesial untuk keluarga tercinta. Kalau kemaren kita membahas bagaimana memasak soto banjar, kali saya akan menghadirkan resep masakan gulai cumi-cumi.
Cumi-cumi merupakan salah satu jenis seafood atau binatang laut yang menjadi favourit karena rasanya yang enak. Tak terkecuali bila dimasak menjadi gulai cumi cumi. Kuah kental khas gulai akan membuat rasa cumi menjadi istimewa.
Gimana bunda tertarik untuk menjadikan gulai cumi cumi ini sebagai menu spesial untuk makan siang hari ini? Menu ini bisa menjadi alternati karena selama ini mungkin bunda selalu memasak cumi tanpa meninggalkan tinta.
Cumi-cumi merupakan salah satu jenis seafood atau binatang laut yang menjadi favourit karena rasanya yang enak. Tak terkecuali bila dimasak menjadi gulai cumi cumi. Kuah kental khas gulai akan membuat rasa cumi menjadi istimewa.
Gimana bunda tertarik untuk menjadikan gulai cumi cumi ini sebagai menu spesial untuk makan siang hari ini? Menu ini bisa menjadi alternati karena selama ini mungkin bunda selalu memasak cumi tanpa meninggalkan tinta.
Gulai Cumi Cumi
Cara Membuat Gulai Cumi Cumi
Oke bunda, menu spesial gulai cumi cumi ini untuk memasaknya tidak terlalu sulit. Adapun jenis cumi yang akan kita masak, anda pilih yang berukuran kecil-kecil saja. Rasanya lebih gurih loh bunda. Yuk kita siapin bahan-bahannya.Bahan Gulai Cumi Cumi
- 600 g cumi-cumi kupas ukuran kecil
- 1 sdm air jeruk nipis
- 200 g daging ayam giling
- 2 sdm tepung terigu
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- 1 btg serai, memarkan
- 750 ml santan
- 1 lembar daun kunyit
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 5 bh cabai hijau, iris serong
- 2 sdm minyak goreng
- 3 sdt pasta gulai
Proses Membuat Gulai Cumi Cumi
- Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, sisihkan.
- Campur daging ayam, garam, merica dan terigu, aduk rata. Isikan kedalam cumi-cumi padatkan, semat ujungnya dengan lidi.
- Kukus cumi isi hingga lunak,angkat, tiriskan.
- Tumis cabai hijau hingga layu. Masukkan pasta gulai, serai, daun kunyit lengkuas dan jahe. Tumis hingga harum.
- Tuangkan santan, masak diatas api kecil hingga medidih. Masukkan cumi-cumi kukus, masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut, angkat.
- Sajikan.
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini