Resep Cara Membuat Kailan Siram Jamur
Resep Kailan Siram Jamur - Halo bunda, gimana kabar? Harus kita sadari setiap hari tubuh membutuhkan asupan gizi yang cukup ya. Masakan sehat dengan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh meskti kita konsumsi agar badan kita selalu sehat. Dan jika kita sehat beraktivitas juga enak ya bunda.
Baik kembali berbagi resep masakan, kali ini saya akan mengajak anda untuk memasak Kailan Siram Jamur. Sekarang ini jamur seperti jamur kancing dan jamur kuping termasuk jenis makanan yang disukai oleh berbagai kalangan. Selain rasanya enak, jamur juga mempunyai kandungan gizi yang sangat bagus.
Sajian Kailan Siram Jamur ini bisa menjadi hidangan alternatif bagi keluarga dirumah. Karena terkadang kita juga akan merasa bosan juga menikmati hidangan yang berbahan daging. Penasaran gimana cara memasaknya bunda? Yuk simak ulasan selengkapnya.
Baik kembali berbagi resep masakan, kali ini saya akan mengajak anda untuk memasak Kailan Siram Jamur. Sekarang ini jamur seperti jamur kancing dan jamur kuping termasuk jenis makanan yang disukai oleh berbagai kalangan. Selain rasanya enak, jamur juga mempunyai kandungan gizi yang sangat bagus.
Sajian Kailan Siram Jamur ini bisa menjadi hidangan alternatif bagi keluarga dirumah. Karena terkadang kita juga akan merasa bosan juga menikmati hidangan yang berbahan daging. Penasaran gimana cara memasaknya bunda? Yuk simak ulasan selengkapnya.
Kailan Siram Jamur
Cara Membuat Kailan Siram Jamur
Baik bunda, untuk mempermudah memetakan bahan untuk Memasak Kailan Siram Jamur, bahan kita bagi menjadi dua yaitu bahan utama dan bahan untuk sausnya. Berikut ulasan lengkap untuk memasak Kailan Siram Jamur.Bahan Kailan Siram Jamur
- 3 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 250 g kailan, potong 2, rebus
- 3 sdm minyak goreng
- 1/2 bh bawang bombai, iris panjang
- 100 g jamur kancing, belah 2
- 3 lbr jamur kuping, rendam, potong-potong
- 1 1/2 sdm saus tiram
- 1 1/2 sdt kecap asin
- 1/2 sdt kecap manis
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 200 ml kaldu ayam
- 2 sdt tepung sagu, larutkan dalam 2sdt air, untuk pengental
- 1 btg daun bawang, iris
- 1 sdt minyak wijen
Proses Membuat Kailan Siram Jamur
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan kailan , aduk rata. Angkat dan susun di piring hidang.
- Saus : panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan semua jamur, aduk rata. Masak sampai layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
- Tuangkan kaldu ayam, aduk rata. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Masukkan daun bawang dan minyak wijen, aduk rata. Siram saus diatas kailan.
Mau resep masakan lainnya, baca dibawah ini ya bunda :