Resep Cara Membuat Cumi Bumbu Kemangi
Resep Cumi Bumbu Kemangi - Halo bunda, apa kabar? Tanpa terasa sudah banyak ya resep masakan yang saya bagikan untuk anda. Sekedar mengingatkan, pada postingan sebelumnya kita sudah membahas masakan tentang Ayam Goreng Kemangi. Sudah mencoba kan bunda?
Nah untuk resep berikut ini, kita masih membahas masakan yang menggunakan daun kemangi. Kali ini akan kita padukan dengan cumi cumi. Hidangan lezat Cumi Bumbu Kemangi ini menghadirkan sajian yang mantap dengan rasa yang pedas.
Pada dasarnya, cumi sendiri memang salah satu jenis seafood yang mempunyai rasa yang lezat. Sehingga tinggal mengkreasikan saja dengan bahan-bahan masakan lainnya seperti daun kemangi. Penasaran gimana cara memasak Cumi Bumbu Kemangi ini, yuk simak selengkapnya bunda.
Nah untuk resep berikut ini, kita masih membahas masakan yang menggunakan daun kemangi. Kali ini akan kita padukan dengan cumi cumi. Hidangan lezat Cumi Bumbu Kemangi ini menghadirkan sajian yang mantap dengan rasa yang pedas.
Pada dasarnya, cumi sendiri memang salah satu jenis seafood yang mempunyai rasa yang lezat. Sehingga tinggal mengkreasikan saja dengan bahan-bahan masakan lainnya seperti daun kemangi. Penasaran gimana cara memasak Cumi Bumbu Kemangi ini, yuk simak selengkapnya bunda.
Cumi Bumbu Kemangi
Cara Membuat Cumi Bumbu Kemangi
Baik bunda, cumi cumi termasuk bahan masakan yang mudah di dapat. Biasanya di pasar-pasar tradisional anda bisa mendapatkannya. Berikut akan saya ulas lebih lanjut bahan-bahan apa saja yan harus anda persiapkan dan bagaimana Cara Memasak Cumi Bumbu Kemangi.Bahan Cumi Bumbu Kemangi
- 450 g cumi padi
- 2 sdm air jeruk nipis
- 3 sdm minyak
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 9 btr bawang merah, iris tipis
- 1 cm jahe, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm ebi, rendam, memarkan
- 3 bh cabai merah keriting, iris serong tipis
- 3 bh cabai hijau keriting, iris serong tipis
- 50 ml saus sambal manis pedas
- 50 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1/4 merica bubuk
- 1 ikat daun kemangi, petiki
Proses Membuat Cumi Bumbu Kemangi
- Bersihkan cumi padi, masukkan bagian isi ke dalam badan cumi. Sematkan lidi pada pangkal cumi agar isi tidak terlepas. Lumuri dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas, hingga harum.
- Masukkan cumi, ebi, cabai merah, cabai hijau, aduk rata hingga harum,. Tambahkan saus, air, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
- Masukkan daun kemangi, aduk cepat. Sajikan segera.
Mau resep masakan lainnya, baca dibawah ini ya bunda :