Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kemangi
Resep Ayam Goreng Kemangi - Halo bunda, terima kasih ya masih terus menyimak resep masakan yang saya hadirkan setiap harinya di Resepresepkoe. Setelah pada postingan sebelumnya kita membahas Ayam Goreng Mentega, kali ini saya akan mengajak anda untuk memasak Ayam Goreng Kemangi.
Seperti yang kita tahu, kemangi merupakan salah jenis daun yang biasanya dibuat lalapan. Aromanya yang unik membuat masakan menjadi lebih sedap apalagi bila dibuat sambal kemangi. Namun dibalik itu, kemangi juga bisa dikreasikan menjadi masakan istimewa yaitu Ayam Goreng Kemangi.
Aroma kemangi akan membuat ayam goreng menjadi lebih sedap dan mantap. Masakan Ayam Goreng Kemangi ini cocok banget disajikan bersama nasi putih hangat. So pasti akan menjadi hidangan lezat yang tiada tara. Daripada kelamaan yuk simak selengkapnya bunda.
Seperti yang kita tahu, kemangi merupakan salah jenis daun yang biasanya dibuat lalapan. Aromanya yang unik membuat masakan menjadi lebih sedap apalagi bila dibuat sambal kemangi. Namun dibalik itu, kemangi juga bisa dikreasikan menjadi masakan istimewa yaitu Ayam Goreng Kemangi.
Aroma kemangi akan membuat ayam goreng menjadi lebih sedap dan mantap. Masakan Ayam Goreng Kemangi ini cocok banget disajikan bersama nasi putih hangat. So pasti akan menjadi hidangan lezat yang tiada tara. Daripada kelamaan yuk simak selengkapnya bunda.
Ayam Goreng Kemangi
Cara Membuat Ayam Goreng Kemangi
Baik bunda, resep Ayam Goreng Kemangi ini membuat referensi mengenai masakan kita semakin bertambah ya. Ternyata banyak sekali variasi dalam memasak ayam goreng. Berbagai bahan pendukung bisa dikreasi menjadi masakan yang enak dan lezat.Bahan Ayam Goreng Kemangi
- 3 ikat daun kemangi, petiki
- minyak goreng
- 2 sdm minyak
- 2 lbr daun salam
- 8 lbr daun jeruk, belah dua
- 8 bh paha ayam
- 450 ml air
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm cuka
- 3 siung bawang putih
- 8 btr bawang merah
- 4 cm kunyit
- 5 cm lengkuas
- 1/2 sdt merica bubuk
Proses Membuat Ayam Goreng Kemangi
- Panaskan minyak banyak diatas api sedang. Masukkan daun kemangi sedikit demi sedikit, goreng hingga garing dan transparan. Angkat. Tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun kemangi, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan ayam ,aduk rata hingga daging ayam berubah warna. Tuangkan air, garam, merica, dan cuka, aduk rata. Kecilkan api. Masak hingga cairan berkurang. Angkat.
- Goreng ayam menggunakan minyak bekas menggoren kemangi hingga garing. Angkat. Sajikan.
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini