Resep Cara Membuat Kapri Santan Pedas
Resep Kapri Santan Pedas - Halo bunda, gimana kabar hari ini? Resep masakan kembali hadir untuk menambah referensi masakan anda. Siapa tau resep beriku ini bisa menjadi salah satu alternatif menu yang akan anda jadikan sebagai sajian untuk berbuka puasa.
Oke bunda untuk anda suka dengan masakan pedas, kali ini saya akan mengulas masakan Kapri Santan Pedas. Kuliner bersantan ini memang mempunyai rasa yang lezat. Dengan memasukkan udang dan bumbu-bumbu lainnya membuat rasanya kian sedap dan mantab.
Kapri sendiri mempunyai kandungan gizi yang cukup tinggi loh bunda. Dan juga cocok untuk dikonsumsi ibu yang lagi hamil. Nah daripada berlama-lama yu bunda segera kita simak ulasan lebih lanjut mengenai bagaimana cara membuat Kapri Santan Pedas.
Oke bunda untuk anda suka dengan masakan pedas, kali ini saya akan mengulas masakan Kapri Santan Pedas. Kuliner bersantan ini memang mempunyai rasa yang lezat. Dengan memasukkan udang dan bumbu-bumbu lainnya membuat rasanya kian sedap dan mantab.
Kapri sendiri mempunyai kandungan gizi yang cukup tinggi loh bunda. Dan juga cocok untuk dikonsumsi ibu yang lagi hamil. Nah daripada berlama-lama yu bunda segera kita simak ulasan lebih lanjut mengenai bagaimana cara membuat Kapri Santan Pedas.
Kapri Santan Pedas
Cara Membuat Kapri Santan Pedas
Baik bunda, kapri merupakan sayuran jenis polong-polongan yang mudah di dapatkan di pasar-pasar tradisional maupun di supermarket. Selain kapri, bahan-bahan yang lain yang mesti bunda siapkan untuk memasak Kapri Santan Pedas adalah sebagai berikut.Bahan Kapri Santan Pedas
- 2 sdm minyak goreng
- 2 lbr daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 bh cabai merah, iris
- 1 bh cabai hijau, iris
- 50 g udang, sisakan ekor
- 50 g wortel, potong-potong
- 50 g putren, potong serong
- 700 ml kaldu
- 1/2 sdt garam
- 3/4 sdt gula pasir
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 g kapri, saingi
- 8 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt terasi
- 2 btr kemiri sangrai
Proses Membuat Kapri Santan Pedas
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
- Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel dan putren, masak sampai layu.
- Tuangkan kaldu, garam, dan gula pasir, masak sampai mendidih. Tambahkan santan, aduk rata.
- Masukkan kapri, masak sampai kapri matang. Angkat dan sajikan hangat.
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini