Resep Cara Membuat Iga Kambing Pedas Manis
Resep Iga Kambing Pedas Manis - Halo bunda, jumpa lagi di resep masakan bersama Alfira. Untuk anda penggemar daging kambing terutama iga, berikut akan saya ajak anda untuk memasak Iga Kambing Pedas Manis. Daging kambing pada bagian ini memang memiliki rasa yang khas.
Iga kambing memiliki tekstur yang lebih lembut dibandingkan daging pada bagian lainnya. Sehingga untuk melunakkan daging kambing ini tidak membutuhkan teknik khusus. Jadi untuk memasak Iga Kambing Pedas Manis ini memang bisa dibilang cukup simple dan tidak terlalu ribet.
Masakan Iga Kambing Pedas Manis ini memang cocok disajikan bagi anda penggemar masakan pedas. Gimana bunda, tertarik dengan resep berikut? Yuk simak ulasan selengkapnya bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan untuk memasaknya.
Iga kambing memiliki tekstur yang lebih lembut dibandingkan daging pada bagian lainnya. Sehingga untuk melunakkan daging kambing ini tidak membutuhkan teknik khusus. Jadi untuk memasak Iga Kambing Pedas Manis ini memang bisa dibilang cukup simple dan tidak terlalu ribet.
Masakan Iga Kambing Pedas Manis ini memang cocok disajikan bagi anda penggemar masakan pedas. Gimana bunda, tertarik dengan resep berikut? Yuk simak ulasan selengkapnya bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan untuk memasaknya.
Iga Kambing Pedas Manis
Cara Membuat Iga Kambing Pedas Manis
Baik bunda, untuk mendapatkan iga kambing, rasanya tidak terlalu sulit ya. Di pasar-pasar tradisional atau pasar daging anda bisa dengan mudah untuk menemukannya. Untuk resep Iga Kambing Pedas Manis berikut kia coba memasak dengan setengah kilo iga kambing.Bahan Iga Kambing Pedas Manis
- 500 g iga kambing
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm tepung maizena
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm minyak goreng
- 5 siung bawang putih
- 100 ml air
- 1/2 sdt gula pasir
- 5 bh cabai merah besar, bakar, tumbuk kasar
- 10 bh cabai rawit hijau, bakar, tumbuk kasar
- 2 sdm madu untuk olesan
Proses Membuat Iga Kambing Pedas Manis
- Campurkan iga, saus tiram, minyak wijen, maizena, kecap, garam dan merica. Diamkan selama 10 menit.
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan iga, air dan gula, aduk rata. Masak hingga mendidih.
- Masukkan cabai merah dan cabai rawit bakar, aduk rata. Masak hingga cairan habis. Angkat.
- Bakar iga hingga kecokelatan, angkat. Olesi madu secukupnya, sajikan.
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini