Resep Cara Membuat Tumis Udang Kelengkeng
Resep Tumis Udang Kelengkeng - Halo bunda sudah sarapan pagi ini? Menikmati hidangan dengan menu favourit tentu akan menambah semangat kita dalam menikmati sarapan pagi ya. Nah untuk anda yang suka dengan udang pagi ini saya akan mengajak anda untuk memasak Tumis Udang.
Sebagai salah satu jenis hewan laut, udang mempunyai rasa yang gurih dan sedap. Sedangkan kelengkeng yang merupakan buah yang hidup dikawasan yang bersuhu dingin, selain enak dimakan ternyata juga lezat bila dipergunakan sebagai campuran untuk memasak. So pasti Tumis Udang Kelengkeng akan menghadirkan sajian yang istimewa.
Tumisan udang yang berukuran sedang juga akan dipadu dengan paprika merah. Kelezatan Tumis Udang Kelengkeng ini bisa bunda jadikan sebagai menu alternatif dikala anak-anak bosan dengan masakan yang itu-itu saja. Yuk bunda kita bahas bagaimana cara memasaknya.
Sebagai salah satu jenis hewan laut, udang mempunyai rasa yang gurih dan sedap. Sedangkan kelengkeng yang merupakan buah yang hidup dikawasan yang bersuhu dingin, selain enak dimakan ternyata juga lezat bila dipergunakan sebagai campuran untuk memasak. So pasti Tumis Udang Kelengkeng akan menghadirkan sajian yang istimewa.
Tumisan udang yang berukuran sedang juga akan dipadu dengan paprika merah. Kelezatan Tumis Udang Kelengkeng ini bisa bunda jadikan sebagai menu alternatif dikala anak-anak bosan dengan masakan yang itu-itu saja. Yuk bunda kita bahas bagaimana cara memasaknya.
Tumis Udang Kelengkeng
Cara Membuat Tumis Udang Kelengkeng
Baik bunda, dalam memasak Tumis Udang Kelengkeng cara yang dilakukan sebenarnya cukuplah simple. Selain itu bahan-bahan yang dibutuhkan juga tidak terlalu banyak. Apa saja itu? Simak ulasannya dibawah ini ya bunda.Bahan Tumis Udang Kelengkeng
- 300 g udang ukuran sedang
- 1 buah paprika merah, potong dadu 2 cm
- 350 g kelengkeng segar
- 2 sdt kecap asin
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdt tepung maizena
- 1/4 sdt garam
- 2 sdt kecap manis
- 4 sdm air
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm cuka beras
- 1/2 sdt tepung maizena
Proses Membuat Tumis Udang Kelengkeng
- Kupas kelengkeng, buang isinya, potong-potong. Sisihkan.
- Kupas udang, sisakan kulit ekor, kerat punggungnya, cuci bersih. Campur dengan garam., maizena dan kecap asin. Aduk rata, diamkan selama 15 menit.
- Campur semua bahan saus, aduk rata, sisihkan.
- Panaskan minyak, masukkan udang berbumbu, goreng hingga warnanya kemerahan.
- Tambahkan saus, paprika dan kelengkeng. Aduk rata, masak hingga matang dan bumbu meresep. Angkat.
- Sajikan dengan nasi putih.
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini