Resep Cara Membuat Kari Merah Cumi
Resep Kari Merah Cumi - Halo bunda satu lagi resep masakan yang berbahan cumi-cumi yang akan saya bagikan untuk anda. Cumi memang jenis seafood yang terkenal kelezatannya. Di setiap rumah makan yang menyediakan seafood tentu tidak pernah melewatkan menu spesial dari cumi cumi ini.
Dimasak dengan berbagai bumbu apapun dan dalam bentuk masakan apaun cumi tetap menjadi primadona bagi penikmat seafood. Berikut saya akan berbagi resep memasak Kari Merah Cumi yang lezat. Bumbu kari yang mempunyai ciri khas kental akan menambah sedapkan masakan cumi.
Masakan Kari Merah Cumi bisa anda jadikan sebagai menu spesial yang dinimati dengan sepiring nasi putih bersama keluarga tercinta dirumah. Penasaran ingin mencoba memasaknya sendiri bunda? Yuk kita simak apa saja bahan yang dibutuhkan dan bagaimana prosesnya.
Dimasak dengan berbagai bumbu apapun dan dalam bentuk masakan apaun cumi tetap menjadi primadona bagi penikmat seafood. Berikut saya akan berbagi resep memasak Kari Merah Cumi yang lezat. Bumbu kari yang mempunyai ciri khas kental akan menambah sedapkan masakan cumi.
Masakan Kari Merah Cumi bisa anda jadikan sebagai menu spesial yang dinimati dengan sepiring nasi putih bersama keluarga tercinta dirumah. Penasaran ingin mencoba memasaknya sendiri bunda? Yuk kita simak apa saja bahan yang dibutuhkan dan bagaimana prosesnya.
Kari Merah Cumi
Cara Membuat Kari Merah Cumi
Baik bunda, cara memasak yang simpel dan cepat cenderung lebih disukai ya karena dalam waktu yang relatif singkat kita bisa menyajikan hidangan lezat. Untuk memasak Kari Merah Cumi berikut adalah bahan yang meski kita siapkan.Bahan Kari Merah Cumi
- 3 ekor (400 g) cumi-cumi kupas, iris bulat cincin setebal 1/2 cm
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 700 ml santan
- 1 3/4 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdm air asam jawa
- 2 sdm minyak goreng
- 7 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 7 buah cabai merah
- 2 cm kunyit, bakar
- 1 cm jahe
- 2 cm lengkuas
Proses Membuat Kari Merah Cumi
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan santan, garam dan gula pasir. Didihkan.
- Tambahkan cumi, masak hingga matang dan kental. Menjelang diangkat, masukkan air asam. Aduk rata.
- Angkat, sajikan dengan nasi.
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini