Resep Cara Membuat Iga Bakar Saus Kacang
Resep Iga Bakar Saus Kacang - Halo bunda, masak apa hari ini? Masih bingung dalam menentukan menu? Ya sudah kalau begitu saya akan mengajak anda untuk memasak Iga Bakar Saus Kacang. Dari namanya saja sudah kebayang kan bunda akan kelezatan masakan ini.
Yap daging sapi pada bagian iga memang mengandung lemak, namun sangat enak bila dimasak dengan cara dibakar. Di bumbui menjadi Iga Bakar Saus Kacang akan menjadi sajian istimewa untuk keluarga tercinta.
Bumbunya yang meresap ke dalam masakan membuat Iga Bakar Saus Kacang terasa lezat di lidah. Selain itu rasanya juga terasa lebih empuk dengan dibakar. Gimana bunda penasaran dengan cara membuat masakan tersebut, yuk simak apa saja yang harus dipersiapkan.
Yap daging sapi pada bagian iga memang mengandung lemak, namun sangat enak bila dimasak dengan cara dibakar. Di bumbui menjadi Iga Bakar Saus Kacang akan menjadi sajian istimewa untuk keluarga tercinta.
Bumbunya yang meresap ke dalam masakan membuat Iga Bakar Saus Kacang terasa lezat di lidah. Selain itu rasanya juga terasa lebih empuk dengan dibakar. Gimana bunda penasaran dengan cara membuat masakan tersebut, yuk simak apa saja yang harus dipersiapkan.
Iga Bakar Saus Kacang
Cara Membuat Iga Bakar Saus Kacang
Baik bunda, untuk memasak Iga Bakar Saus Kacang kita pilah bahan menjadi 3 yaitu bahan utama, bahan saus kacang dan bumbu halus. Berikut bunda rincian bahan-bahan selengkapnya dan proses pembuatannya.Bahan Iga Bakar Saus Kacang
- 1200 g iga sapi, potong sesuai ruas
- 3 sdm minyak goreng
- 2 liter air
- 4 sdm kecap manis
- 350 ml air hangat
- 100 g kacang tanah, goreng, tumbuk kasar
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdm air jeruk limau
- 4 bh cabai merah, buang bijinya, goreng
- 2 siung bawang putih, goreng
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 butir kemiri, bakar
- 4 sdt garam
- 3 butir cengkih
- 2 buah keluwek, ambil dagingnya, rebus hingga lunak
- 1 sdm ketumbar butiran
- 1/2 sdt pala bubuk
Proses Membuat Iga Bakar Saus Kacang
- Saus kacang : Haluskan cabai, bawang, gula dan garam. Campur dengan bahan lain, aduk rata. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan iga, tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan air dan kecap, masak hingga iga empuk dan cairan menyusut. Tiriskan.
- Bakar iga hingga kecokelatan sambil sesekali diolesi bumbu rebusan. Angkat.
- Sajikan hangat disertai saus kacang.
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini