Resep Cara Membuat Cumi Asin Cabai Gendot
Resep Cumi Asin Cabai Gendot - Halo bunda, senang sekali Resepresepkoe bisa kembali membagikan resep masakan untuk anda. Anda anda yang suka dengan ikan asin terutama cumi saya akan menghadirkan resep memasak cumi asin yang dibumbui dengan pedasnya cabai gendot.
Pada dasarnya cumi memiliki daging yang cukup empuk. Jenis Seafood yang satu ini sebenarnya enak dimasak dalam berbagai bentuk apapun. Terlebih bila sudah dijadikan menjadi ikan asin. Bagi penyuka masakan asin pedas sangat cocok bila menu Cumi Asin Cabai Gendot menjadi sajian istimewa kali ini.
Cabai gendot biasa dijumpai di daerah yang berhawa dingin. Meski memiliki bentuk seperti paprika cabai ini memiliki rasa yang sangat pedas. Masakan Cumi Asin Cabai Gendot ini sangat pas bila disajikan bersama nasi putih yang masih hangat. Gimana bunda pengen mencoba?
Pada dasarnya cumi memiliki daging yang cukup empuk. Jenis Seafood yang satu ini sebenarnya enak dimasak dalam berbagai bentuk apapun. Terlebih bila sudah dijadikan menjadi ikan asin. Bagi penyuka masakan asin pedas sangat cocok bila menu Cumi Asin Cabai Gendot menjadi sajian istimewa kali ini.
Cabai gendot biasa dijumpai di daerah yang berhawa dingin. Meski memiliki bentuk seperti paprika cabai ini memiliki rasa yang sangat pedas. Masakan Cumi Asin Cabai Gendot ini sangat pas bila disajikan bersama nasi putih yang masih hangat. Gimana bunda pengen mencoba?
Cumi Asin Cabai Gendot
Cara Membuat Cumi Asin Cabai Gendot
Baik bunda, untuk memasak Cumi Asin Cabai Gendot ini bila dibilang cukup mudah. Yang penting kita siapkan dulu bahan-bahan yang akan digunakan untuk memasak. Apakah saja itu? Yuk simak selengkapnya dibawah ini bunda.Bahan Cumi Asin Cabai Gendot
- 2 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang putih, iris
- 6 bh bawang merah, iris
- 2 lbr daun jeruk, buang tulangnya
- 1 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 6 bh cabai gendot, belah 2 bagian
- 8 bh mata petai, belah 2 bagian
- 200 g cumi asin, seduh air hangat
- 1/4 sdt gula pasir
- 200 ml air
- 1 btg daun bawang, potong 1 cm
Proses Membuat Cumi Asin Cabai Gendot
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai gendot dan petai, aduk rata. Masak sampai setengah layu.
- Tambahkan cumi asin dan gula pasir, aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang, aduk rata.
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini