Resep Cara Membuat Udon Kuah Udang Jamur
Resep Udon Kuah Udang Jamur - Halo bunda, menyenangkan sekali kita bisa berjumpa lagi di resep masakan. Beberapa postingan yang lalu saya sempat membagikan resep untuk masakan dari bahan udon yaitu Udon Kuah Daging Sapi. Nah untuk kali ini saya juga akan kembali berbagi resep tentang Udon.
Mie khas Jepang ini memang mempunyai penggemar tersendiri. Udon bisa dimasak dengan dipadukan dengan daging, udang, seafood atau bahan lainnya seperti jamur. Resep berikut ini kita akan mencoba resep Udon Kuah Udang Jamur. Dari namanya saja sudah memberikan kesan kalau masakan ini enak ya bunda.
Meski mempunyai kuah yang cukup bening, namun Udon Kuah Udang Jamur mempunyai rasa yang gurih dan lezat. Rasa pedas merica membuat kuah udon terasa menyegarkan. Namun kalau anda menginginkan rasa yang lebih menggigit, bisa juga ditambahkan cabai untuk memberikan rasa pedas.
Mie khas Jepang ini memang mempunyai penggemar tersendiri. Udon bisa dimasak dengan dipadukan dengan daging, udang, seafood atau bahan lainnya seperti jamur. Resep berikut ini kita akan mencoba resep Udon Kuah Udang Jamur. Dari namanya saja sudah memberikan kesan kalau masakan ini enak ya bunda.
Meski mempunyai kuah yang cukup bening, namun Udon Kuah Udang Jamur mempunyai rasa yang gurih dan lezat. Rasa pedas merica membuat kuah udon terasa menyegarkan. Namun kalau anda menginginkan rasa yang lebih menggigit, bisa juga ditambahkan cabai untuk memberikan rasa pedas.
Udon Kuah Udang Jamur
Cara Membuat Udon Kuah Udang Jamur
Baik bunda, Udon Kuah Udang Jamur memang memiliki rasa yang sangat khas. So resep ini pantas untuk anda coba untuk merasakan lezatnya udon. Daripada kelamaan berbasa-basi yuk bunda simak apa saja yang harus dipersiapkan untuk memasak menu tersebut.Bahan Udon Kuah Udang Jamur
- 100 g udang kupas, cincang
- 750 ml air
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm kecap jepang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 500 g udon basah, seduh air panas sebentar
- 50 g jamur shimeji, siangi
- 100 g daun bayam
- 1 sdm minyak wijen
Proses Membuat Udon Kuah Udang Jamur
- Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang cincang, tumis hingga warnanya kemerahan.
- Tuangkan air, masak hingga mendidih. Tambahkan kecap, merica dan garam. Didihkan kembali.
- Masukan udon, jamur, dan daun bayam. Masak sebentar, angkat.
- Tuang ke mangkuk, sajikan dengan pelengkap ebifurai.
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini