Resep Cara Membuat Ikan Panggang Saus Thai
Resep Ikan Panggang Saus Thai - Halo bunda, kuliner dari ikan yang dipanggang memang menjadi salah satu hidangan favourit ya. Rasanya yang gurih dan lezat sangat cocok untuk disantap bersama kolega atau keluarga tercinta. Apalagi ikan dikenal sebagai salah satu jenis bahan masakan yang mempunyai gizi yang tinggi.
Ada berbagai cara dalam memasak ikan yang dilakukan dengan cara dipanggang. Salah satunya dengan menggunakan saus Thailand atau yang sering kali disebut dengan saus thai. Dengan paduan bumbu dapur seperti bawang merah, putih, ketumbar dan cabai, rasa Ikan Panggang Saus Thai akan semakin istimewa.
So bagi anda yang mungkin bosan dengan menu yang itu-itu saja, Resep Ikan Panggang Saus Thai ini pantas untuk anda coba. Dalam memasaknya pun tidak terlalu ribet. Bahkan relatif cukup simpel dan mudah. Jadi untuk anda yang baru belajar memasak tidak perlu kuatir ya bunda.
Ada berbagai cara dalam memasak ikan yang dilakukan dengan cara dipanggang. Salah satunya dengan menggunakan saus Thailand atau yang sering kali disebut dengan saus thai. Dengan paduan bumbu dapur seperti bawang merah, putih, ketumbar dan cabai, rasa Ikan Panggang Saus Thai akan semakin istimewa.
So bagi anda yang mungkin bosan dengan menu yang itu-itu saja, Resep Ikan Panggang Saus Thai ini pantas untuk anda coba. Dalam memasaknya pun tidak terlalu ribet. Bahkan relatif cukup simpel dan mudah. Jadi untuk anda yang baru belajar memasak tidak perlu kuatir ya bunda.
Ikan Panggang Saus Thai
Cara Membuat Ikan Panggang Saus Thai
Baik bunda, untuk urusan masak memasak yang perlu dipersiapkan adalah bahan-bahan apa saja yang diperlukan untuk membuat masakan tersebut. Yang harus disediakan untuk memasak Ikan Panggang Saus Thai ini tidak terlalu banyak. Berikut resep selengkapnya bunda.Bahan Ikan Panggang Saus Thai
- 500 g fillet ikan marlin
- 50 ml air jeruk nipis
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm minyak zaitun
- 150 ml saus thai
- 3 bh cabai rawit merah
- 4 btr bawang merah, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 btg daun ketumbar, iris halus
Proses Membuat Ikan Panggang Saus Thai
- Lumuri fillet ikan dengan air jeruk, merica, garam dan minyak zaitun.
- Panggang ikan dalam microwave selama 10 menit hingga berubah warna dan matang. Angkat.
- Sajikan dengan saus.
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini