Resep Cara Membuat Udon Kuah Daging Sapi
Resep Udon Kuah Daging Sapi - Halo bunda, apa kabar hari ini? Mudah-mudahan selalu sehat ya. Karena dengan kondisi badan yang fit melakukan aktivitas apapun juga akan terasa enjoy, tak terkecuali dengan memasak. Dalam memasak tersebut indra perasa kita juga pasti akan diuji dengan merasakan apa yang kita masak.
Bagi anda yang suka dengan udon, resep berikut ini saya akan mengajak anda untuk memasak Udon Kuah Daging Sapi. Udon yang merupakan mie dari Jepang memang memiliki rasa enak. Udon ini juga bisa dibuat berbagai macam masakan. Bila dimasak dengan kuah daging sapi rasanya sedap dan juga menyegarkan.
Daging yang dimasak dengan udon ini memberikan citarasa gurih pada masakan. Apalagi bila ditambahkan juga kaldu bubuk. Untuk sayurannya kita akan menggunakan sawi hijau. Oke bunda daripada berlama-lama yuk segera saja kita simak ulasan Udon Kiah Daging Sapi selengkapnya.
Bagi anda yang suka dengan udon, resep berikut ini saya akan mengajak anda untuk memasak Udon Kuah Daging Sapi. Udon yang merupakan mie dari Jepang memang memiliki rasa enak. Udon ini juga bisa dibuat berbagai macam masakan. Bila dimasak dengan kuah daging sapi rasanya sedap dan juga menyegarkan.
Daging yang dimasak dengan udon ini memberikan citarasa gurih pada masakan. Apalagi bila ditambahkan juga kaldu bubuk. Untuk sayurannya kita akan menggunakan sawi hijau. Oke bunda daripada berlama-lama yuk segera saja kita simak ulasan Udon Kiah Daging Sapi selengkapnya.
Udon Kuah Daging Sapi
Cara Membuat Udon Kuah Daging Sapi
Baik bunda, untuk mendapatkan masakan Udon Kuah Daging Sapi yang lezat tentu kita harus mengetahui komposisi bumbu yang harus disediakan untuk memasak. Berikut ini akan saya ulas lebih lanjut apa saja yang harus anda siapkan.Bahan Udon Kuah Daging Sapi
- 4 siung bawang putih
- 1/2 bh bawang bombai, iris tipis
- 1 sdm minyak goreng
- 6 sdm soy saus
- 750 ml air
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- 200 g daging sukiyaki
- 2 ikat sawi hijau, siangi, potong kasar, rebus sebentar, tiriskan
- 9 bh jamur shiitake, buang tangkai, iris
- 600 g udon basah, rebus
Proses Membuat Udon Kuah Daging Sapi
- Panaskan minyka, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging, tumis hingga berubah warna.
- Tuangkan air, kaldu bubuk, jamur shiitake, soy sauce, kecap asin dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
- Atur udon dan sawi hijau dalam mangkuk. Tuangi kuah beserta isi secukupnya.
- sajikan hangat
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini