Resep Cara Membuat Tempe Bumbu Pedas
Resep Tempe Bumbu Pedas - Halo bunda, resep masakan berikut masih mengulas mengenai masakan yang pedas-pedas. Kalau sebelumnya bunda sudah mengikuti resep Mujair Goreng Terasi, berikut ini saya akan menghadirkan ulasan resep Tempe Bumbu Pedas.
Tempe merupakan bahan masakan khas nusantara yang sudah di kenal luas oleh masyarakat Indonesia. Masakan yang berasal dari tempe ini juga bermacam-macam seperti mendoan, tempe bacem maupun dibuat masakan lainya seperti Tempe Bumbu Pedas.
Pada dasarnya tempe merupakan bahan makanan yang paling digemari oleh berbagai kalangan. Selain harganya terjangkau, rasanya juga enak. Oke bunda, langsung saja kita ulas bahan-bahan apa saja yang harus dipersiapkan untuk memasak Tempe Bumbu Pedas.
Tempe merupakan bahan masakan khas nusantara yang sudah di kenal luas oleh masyarakat Indonesia. Masakan yang berasal dari tempe ini juga bermacam-macam seperti mendoan, tempe bacem maupun dibuat masakan lainya seperti Tempe Bumbu Pedas.
Pada dasarnya tempe merupakan bahan makanan yang paling digemari oleh berbagai kalangan. Selain harganya terjangkau, rasanya juga enak. Oke bunda, langsung saja kita ulas bahan-bahan apa saja yang harus dipersiapkan untuk memasak Tempe Bumbu Pedas.
Tempe Bumbu Pedas
Cara Membuat Tempe Bumbu Pedas
Baik bunda, kandungan protein nabati yang ada pada tempe memang sangat bermanfaat bagi tubuh. Masakan Tempe Bumbu Pedas ini bisa menjadi alternatif hidangan keluarga yang suka dengan masakan pedas. Berikut bahan-bahan yang harus bunda sediakan.Bahan Tempe Bumbu Pedas
- 2 sdm minyak goreng
- 2 lbr daun jeruk
- 1 btg serai, memarkan
- 5 bh cabai rawit merah
- 200 g tempe, potong dadu
- 200 ml air
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt garam
- 1 ikat daun kemangi, petiki daunnya
- 4 bh cabai merah besar
- 3 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 2 btr kemiri
Proses Membuat Tempe Bumbu Pedas
- Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan cabai rawit merah hingga harum.
- Masukkan tempe, aduk rata. Masak sebentar. Tuang air, masak hingga mendidih.
- Bumbui dengan gula pasir, merica bubuk, dan garam, aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Sesaat diangkat, masukkan daun kemangi, aduk rata.
- Angkat, dan sajikan selagi hangat.
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini