Resep Cara Membuat Sup Daging Kentang

Resep Sup Daging Kentang - Halo bunda, gimana kabar hari ini? Tak terasa ya kita sudah memasuki bulan ramadhan. Mudah-mudahan selama satu bulan penuh kita diberikan kekuatan untuk menjalankan ibadah puasa ramadhan. Seperti biasa Resepresepkoe kembali menghadirkan resep masakan untuk anda.

Untuk referensi berbuka puasa nanti, biasanya kita kepengen yang seger-seger dengan masakan berkuah namun tidak kental. Nah resep berikut yang akan saya sampaikan adalah Sup Daging Kentang. Mantab banget nih bunda. Sup daging sapi lezat dan kaya akan kandungan gizi.

Masakan Sup Daging Kentang ini sangat pas untuk mengembalikan energi dengan berbuka setelah seharian kita tubuh kita berpuasa. Tubuh akan kembali segar dan siap untuk menjalankan aktivitas lainnya. Nah bahan-bahan apa saja yang anda butuhkan untuk memasak sup tersebut? Yuk simak selengkapnya bunda.

Sup Daging Kentang
Sup Daging Kentang

Cara Membuat Sup Daging Kentang 

Baik bunda, Sup Daging Kentang termasuk salah satu menu yang disukai oleh berbagai kalangan, termasuk bunda ya bunda :) Selain enak cara membuatnya juga relatif simple dan mudah. Seperti apa prosesnya, di bawah ini ulasannya ya bunda.

Bahan Sup Daging Kentang 

  • 300 g daging sapi, potong dadu 2 cm
  • 200 g kentang, potong dadu 2 cm
  • 200 g wortel, kupas, potong dadu 2 cm
  • 1 bh tomat potong kasar
  • 1 btg daun bawang, iris kasar
  • 1200 ml air
  • 1 sdt air jeruk nipis, gula pasir, kaldu bubuk
  • 2 sdt garam
  • 2 cm kayu manis
  • 2 btr cengkeh
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus :
  • 1 siung bawang  putih, cincang halus
  • 3 bh cabai merah keriting
  • 3 btr bawang merah

Proses Membuat Sup Daging Kentang  

  1. Rebus air dan daging hingga daging lunak. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Angkat, masukkan dalam rebusan daging.
  3. Tambahkan kentang dan wortel, masak hingga bahan mulai lunak. Masukkan garam, pala bubuk, kayu manis, merica, cengkeh, kaldu bubuk, dan gula pasir. Didihkan.
  4. Masukkan daun bawang, tomat, dan air jeruk nipis. Aduk rata, masak sebentar. Angkat, sajikan.
Demikian bunda cara membuat Sup Daging Kentang. Gampang kan? Resep tersebut bisa disajikan untuk 4 porsi. Untuk anda yang ingin tahu resep masakan lainnya, ikuti terus Resepresepkoe ya bunda karena resep masakan akan kami update setiap hari. Salam maknyusss....
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Sup Daging Kentang