Resep Cara Membuat Tempe Goreng Rebon
Resep Tempe Goreng Rebon - Hallo bunda, hidangan sedap yang akan saya bagikan dalam blog resep masakan berikut kali ini berbahan dasar yang sangat familiar di Indonesia. Ya siapa sih yang tidak mengenal tempe. Dibuat dari kedelei, tempe mempunyai protein nabati yang cukup tinggi.
Makanan khas masyarakat Indonesia ini dapat diolah menjadi berbagai jenis masakan yang lezat. Salah satunya adalah Tempe Goreng Rebon yang mempunyai rasa yang khas. Tempe diiris tipis kemudian dilapisi dengan tepung dan digoreng. Sederhana bukan?
Namun dibalik simpelnya cara membuat Tempe Goreng Rebon, rahasia lezatnya adalah bumbu yang diracik pada tepung yang dipergunakan untuk melapisi tempe. Dilihat dari hasil yang sudah matang, sajian ini tidak ubahnya seperti halnya mendoan.
Makanan khas masyarakat Indonesia ini dapat diolah menjadi berbagai jenis masakan yang lezat. Salah satunya adalah Tempe Goreng Rebon yang mempunyai rasa yang khas. Tempe diiris tipis kemudian dilapisi dengan tepung dan digoreng. Sederhana bukan?
Namun dibalik simpelnya cara membuat Tempe Goreng Rebon, rahasia lezatnya adalah bumbu yang diracik pada tepung yang dipergunakan untuk melapisi tempe. Dilihat dari hasil yang sudah matang, sajian ini tidak ubahnya seperti halnya mendoan.
Tempe Goreng Rebon
Cara Membuat Tempe Goreng Rebon
Baik bunda, sajian ini memang enak untuk dijadikan cemilan. Apalagi bila Tempe Goreng Rebon ini disuguhkan bersama secangkir kopi atau teh hangat. Nah bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan yuk simak selengkapnya dibawah ini bunda.Bahan Tempe Goreng Rebon
- 1 papan tempe, potong melebar
- 1/2 sdt garam
- 200 ml air
- 200 g tepung terigu protein tinggi
- 750 g tepung beras
- 300 ml air
- 2 btg daun bawang, iris
- 30 g rebon
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit, bakar
- 1/4 sdt garam
- Sambal kecap cabai rawit
Proses Membuat Tempe Goreng Rebon
- Rendam tempe dalam garam dan air. Diamkan selama 10 menit. Tiriskan.
- Campur semua bahan pelapis dan bumbu halus, aduk rata.
- Celup tempe ke bahan pelapis.
- Goreng tempe dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering dan matang.
- Angkat dan sajikan bersama sambal kecap cabai rawit.
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini