Resep Cara Membuat Sup Kentang Jamur
Resep Sup Kentang Jamur -Hai bunda, membahas mengenai resep masakan memang selalu menarik ya. Berbagai hidangan spesial yang enak dan lezat selalu membuat kita kepengen untuk mencobanya. Tidak sekedar membeli menu tersebut di rumah makan atau resto, namun kita akan mengulas bagaimana cara memasaknya.
Salah satu bahan makanan jenis umbi-umbian yang enak dijadikan masakan adalah kentang. Bila di masak menjadi sup, kentang bisa dikreasikan dengan jamur sehingga jadilah Sup Jaur Kentang. Kentang sendiri mengandung vitamin C yang tidak mudah hilang mesti mengalami proses di kukus maupun di panggang.
Sedangkan jamur champignon juga mempunyai khasiat bagi tubuh. Jenis jamur ini mengandung protein nabati yang tinggi dan sangat ampuh untuk mengurangi resiko penyumbatan pembuluh darah. Jadi pas banget kan, Sup Kentang Jamur ini selain enak juga bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita.
Salah satu bahan makanan jenis umbi-umbian yang enak dijadikan masakan adalah kentang. Bila di masak menjadi sup, kentang bisa dikreasikan dengan jamur sehingga jadilah Sup Jaur Kentang. Kentang sendiri mengandung vitamin C yang tidak mudah hilang mesti mengalami proses di kukus maupun di panggang.
Sedangkan jamur champignon juga mempunyai khasiat bagi tubuh. Jenis jamur ini mengandung protein nabati yang tinggi dan sangat ampuh untuk mengurangi resiko penyumbatan pembuluh darah. Jadi pas banget kan, Sup Kentang Jamur ini selain enak juga bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita.
Sup Kentang Jamur
Cara Membuat Sup Kentang Jamur
Baik bunda, untuk menghasilkan rasa Sup Kentang Jamur yang enak dan lezat, berikut akan saya kupas lebih detil mengenai bahan-bahan dan bumbu apa saja yang harus dipersiapkan. Selain itu ada juga pelengkap yang digunakan ketika menyajikan sup yang sudah matang.Bahan Sup Kentang Jamur
- 2 sdm minyak zaitun
- 1 bh bawang bombai, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 2 btg daun thyme
- 250 g jamur champignon segar, iris tipis
- 50 g kornet sapi
- 250 ml air kaldu sapi
- 550 ml susu cair
- 50 g kentang bubuk
- Jamur tumis
- Daun seledri cincang
Proses Membuat Sup Kentang Jamur
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan daun thyme hingga harum.
- Tambahkan jamur dan kornet, aduk rata hingga jamur beraroma harum. Tuangkan air kaldu, aduk rata. Angkat.
- Tuangkan campuran jamur ke dalam blender, proses hingga lembut. Angkat. Tuangkan kembali kedalam panci.
- Masukkan susu, kentang bubuk, aduk rata hingga cairan kental dan matang. Angkat.
- Sajikan segera dengan bahan pelengkap.
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini