Resep Udang Tumis Nanas - Hali bunda, kembali lagi saya akan mengulas satu resep masakan untuk anda. So pasti sajian yang satu ini sangat lezat dinikmati, apalagi jika bersama-sama dengan keluarga tercinta. Rasa udang yang gurih akan dipadu dengan segarnya buah nanas dalam satu masakan.

Ya Udang Tumis Nanas merupakan hidangan istimewa yang patut anda coba. Masakan ini dikreasikan dengan rasa pedas cabai dan hangat dari jahe yang ditumis bersama bumbu lainnya. Kebayang kan nikmatnya masakan dengan aneka rasa.

Nah untuk anda yang ingin mencicipi lezatnya Udang Tumis Nanas, saya akan mengajak bunda untuk memasaknya sendiri. Bahan-bahan apa saja yang perlu anda siapkan yuk kita simak selengkapnya dibawah ini.

Udang Tumis Nanas

Cara Membuat Udang Tumis Nanas

Baik bunda, udang memang memiliki aroma yang amis. Untuk menghilangkan aroma tersebut anda bisa menambahkan serai, daun jeruk, jahe dan air jeruk nipis agar Udang Tumis Nanas ini kian terasa kelezatannya.

Bahan Udang Tumis Nanas

Bahan Utama :
  • 300 g udang kupas, sisakan ekor
  • 100 g nanas, potong kotak
  • 2 sdt kecap ikan
Bumbu :
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 2 bh cabai merah besar, potong bulat 1 cm
  • 2 bh cabai hijau besar, potong bulat 1 cm
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 100 ml air

Proses Membuat Udang Tumis Nanas

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum.
  2. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Tambahkan nanas, aduk rata.
  3. Tambahkan kecap ikan, merica dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air, aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Demikian bunda cara memasak Udang Tumis Nanas. Mudah sekali bukan? Nantikan juga resep-resep masakan spesial lainnya di Resepresepkoe. Terima kasih bunda. Salam maknyussss...
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini