Resep Ayam Panggang Saus Tiram - Halo bunda gimana kabar? Sarapan apa pagi ini? Kalau menunya ayam bakar pasti enak ya. Biasanya kalau makan dengan lauk yang jadi favourit, sarapan akan lebih lahap dan bersemangat. Terutama anak-anak kita ya bunda.

Terkait dengan hal tersebut, untuk resep masakan kali ini, Alfira akan menghadirkan resep masakan membuat Ayam Panggang Saus Tiram. Untuk memasak menu ini tidak terlalu ribet loh bunda karena bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan tidak terlalu banyak.

Ayam Panggang Saus Tiram memang mempunyai rasa yang lezat karena bumbunya yang meresap ke dalam daging ayam. Jadi ketika memasak ayam panggang tersebut bumbu sudah mengering namun ayam belum masak, hendaknya bunda menambahkan air dan memasaknya kembali hingga  matang.

Ayam Panggang Saus Tiram
Ayam Panggang Saus Tiram

Cara Membuat Ayam Panggang Saus Tiram

Baik bunda, Ayam Panggang Saus Tiram ini merupakan salah satu hidangan favourit. Jadi tidak ada salahnya kalah ini mengetahui resep memasak ayam panggang tersebut agar bisa memasaknya sendiri dirumah.

Bahan Ayam Panggang Saus Tiram

  • 6 potong paha ayam atas
  • 1 1/2 sdt kecap Inggris
  • 4 sdm saus tiram
Bumbu :
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 2 sdt saus tomat
  • 3/4 sdt garam
  • 300 ml air

Proses Membuat Ayam Panggang Saus Tiram

  1. Rendam paha ayam dengan air jeruk nipis, kecap Inggris, saus tiram, merica, saus tomat, dan garam. Diamkan selama 30 menit sambil tusuk-tusuk agar meresap.
  2. Masak ayam hingga hingga berubah warna. Tuang air, aduk rata. Masak hingga matang.
  3. Angkat dan bakar ayam di atas pan sambil dilumuri bumbu. Angkat dan sajikan hangat.
Mudah sekali kan bunda. Silahkan dicoba ya resep Ayam Panggang Saus Tiram tersebut. Untuk resep-resep masakan istimewa lainnya ikuti terus di Resepresepkoe karena setiap hari saya akan menghadirkan resep masakan untuk anda.
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini