Resep Cara Membuat Daging Panggang Telur
Resep Cara Membuat Daging Panggang Telur - Hai bunda sudah memikirkan rencana masak apa hari ini? Kalau soal menu jangan kuatir karena saya akan menghadirkan resep masakan untuk anda. Barangkali resep tersebut bisa anda jadikan referensi dalam menentukan menu harian.
Sebagian besar orang menyukai masakan yang berbahan daging ya bunda. Namun bila tidak divariasi dengan bahan-bahan lainnya tentu akan bosan juga. Resep yang akan saya bahas kali ini daging panggang telur yang terbuat dari sapi dipadu dengan telur.
Bila melihat dari namanya saja, daging panggang telur tentu menjadi hidangan istimewa yang akan menjadi salah satu masakan favourit keluarga anda. Campuran keju cheddar pada masakan ini membuat rasa daging sapi menjadi lebih gurih.
Sebagian besar orang menyukai masakan yang berbahan daging ya bunda. Namun bila tidak divariasi dengan bahan-bahan lainnya tentu akan bosan juga. Resep yang akan saya bahas kali ini daging panggang telur yang terbuat dari sapi dipadu dengan telur.
Bila melihat dari namanya saja, daging panggang telur tentu menjadi hidangan istimewa yang akan menjadi salah satu masakan favourit keluarga anda. Campuran keju cheddar pada masakan ini membuat rasa daging sapi menjadi lebih gurih.
Daging Panggang Telur
Cara Membuat Daging Panggang Telur
Rasanya menyenangkan ya bunda kalau kita mempunyai banyak pengetahuan tentang memasak. Jadi tidak perlu bingung untuk menyiapkan menu masakan buat keluarga. Yuk bunda segera kita simak cara memasak daging panggang telur.Bahan Daging Panggang Telur
- 5 btr telur
- 25 g jagung pipil
- 1/2 sdt garam
- 50 ml susu cair
- 1/2 sdt merica bubuk
- 25 g keju cheddar parut
- 1 bh wortel, potong dadu
- saus sambal
- 2 sdm mentega
- 1/2 bh bawang bombay cincang halus
- 150 g daging sapi cincang
Proses Membuat Daging Panggang Telur
- Daging tumis : Lelehkan mentega, tumis bawang bombay dan daging sapi cincang hingga matang dan harum. Angkat dan sisihkan.
- Campurkan telur, jagung pipil, gaam, susu cair, merica bubuk, keju cheddar, wortel, dan dagin tumis. Aduk hingga rata.
- Tuangkan adonan kedalam mangkuk tahan panas. Lalu ratakan.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat celcius selam 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan dengan saus sambal.
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini