Resep Cara Membuat Pindang Santan Telur Asin
Resep Pindang Santan Telur Asin - Hai apa kabar bunda? Meski banyak kegiatan, namun tak lupa untuk menyempatkan diri memasak ya. Baik resep masakan kembali saya hadirkan untuk menambah referensi anda dalam menentukan menu masakan harian untuk keluarga.
Bagi anda yang suka dengan makanan bersantan, kali saya akan mengajak anda untuk memasak pindang santan telur asin. Masakan ini bisa menjadi alternatif bila anda merasa jenuh memasak pindang yang menggunakan daging kerbau atau ayam.
Adapun telur asin yang akan kita masak adalah telur yang sudah matang. Biasanya telur asin ini berasal dari telur bebek. Rasa pindang santan telur asin ini tidak kalah lezatnya dibandingkan dengan pindang yang berbahan utama daging.
Bagi anda yang suka dengan makanan bersantan, kali saya akan mengajak anda untuk memasak pindang santan telur asin. Masakan ini bisa menjadi alternatif bila anda merasa jenuh memasak pindang yang menggunakan daging kerbau atau ayam.
Adapun telur asin yang akan kita masak adalah telur yang sudah matang. Biasanya telur asin ini berasal dari telur bebek. Rasa pindang santan telur asin ini tidak kalah lezatnya dibandingkan dengan pindang yang berbahan utama daging.
Pindang Santan Telur Asin
Cara Membuat Pindang Santan Telur Asin
Dalam memasak pindang santan telur asin, telur tersebut kita goreng lebih dulu. Nantinya telur asin yang sudah digoreng tersebut akan kita masukkan ke dalam bumbu. Nah kita siapin dulu yuk bunda apa saja yang dibutuhkan dalam memasak kali ini.Bahan Pindang Santan Telur Asin
- 8 butir telur asin matang, kupas, goreng sebentar
- 6 butir bawang merah, iris halus
- 6 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun salam
- 3 buah cabai merah, iris serong
- 4 batang bawang daun, iris kasar
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- 1 liter santan
- 50 ml air asam jawa
- 2 sdm miyak goreng
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sdt garam
Proses Membuat Pindang Santan Telur Asin
- Panaskan minyak, tumis bawang iris dan bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai dan daun salam, tumis hingga bumbu matang.
- Masukkan telur asin dan kecap, aduk hingga bumbu merata.
- Tuangkan santan, aduk rata, masak hingga mendidih. Tambahkan air asam dan bawang daun, masak hingga matang dan kuah menyusut.
- Angkat, sajikan.
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini