Resep Cara Membuat Nasi Bakar Jagung
Resep Nasi Bakar Jagung - Halo apa kabar bunda? Di musim penghujan seperti sekarang ini tentu kita ingin menyantap masakan yang hangat-hangat ya. Kira-kira resep masakan apa yang bunda inginkan? Nasi bakar sepertinya enak ya bunda.
Kalau anda pengen menikmati nasi bakar jagung, tidak udah susah-susah untuk mencarinya ke rumah makan atauoun restoran. Karena bunda juga bisa memasaknya sendiri kok. Lebih enak loh rasanya. Resep ini sudah diuji coba di dapur tabloid nyata.
Jadi bunda tidak perlu ragu hasil memasak nasi bakar jagung nantinya. Nah sebelum memulai memasak yuk kita siapin lebih dulu semua bahan-bahan yang dibutuhkan. Ikan cakalang asap jangan lupa ya bunda. Ikan ini yang akan membuat aroma nasi bakar jagung menjadi lebih sedap.
Kalau anda pengen menikmati nasi bakar jagung, tidak udah susah-susah untuk mencarinya ke rumah makan atauoun restoran. Karena bunda juga bisa memasaknya sendiri kok. Lebih enak loh rasanya. Resep ini sudah diuji coba di dapur tabloid nyata.
Jadi bunda tidak perlu ragu hasil memasak nasi bakar jagung nantinya. Nah sebelum memulai memasak yuk kita siapin lebih dulu semua bahan-bahan yang dibutuhkan. Ikan cakalang asap jangan lupa ya bunda. Ikan ini yang akan membuat aroma nasi bakar jagung menjadi lebih sedap.
Nasi Bakar Jagung
Cara Membuat Nasi Bakar Jagung
Sajian spesial nasi bakar jagung akan menjadi hidangan istimewa untuk keluarga tercinta. Tidak memerlukan waktu lama kok untuk memasaknya. Masakan ini lebih sedap dihidangkan dengan lalapan seperti ketimun maupun kemangi. Yuk kita simak yang berikut ini.Bahan Nasi Bakar Jagung
- 2 sdm minyak
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 10 btr bawang merah, iris tipis
- 5 bh cabai rawit merah
- 5 lbr daun jeruk, iris tipis
- 1/2 sdt terasi bakar
- 250 g ikan cakalang asap, suwir kasar
- 75 ml santan kental
- 500 g nasi putih pulen
- 2 bh jagung, sisir, dan cincang kasar
- Mentimun
- Daun kemangi
Proses Membuat Nasi Bakar Jagung
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun jeruk, dan terasi, hingga harum.
- Tambahkan ikan cakalang, aduk rata, masak hingga harum. Tuangkan santan kental, aduk rata.
- Tambahan nasi dan jagung cincang, aduk rata. Matangkan. Angkat. bagi menjadi 6 bagian.
- Penyelesaian : Ambil daun pisang. Letakkan satu bagian nasi diatasnya. Gulung perlahan sambil padatkan. Bungkus bagian pinggir daun pisang hingga seperti nasi timbel.
- Panggang nasi diatas bara api hingga kecokelatan dan harum. Sajikan segera.
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini