Resep Cara Membuat Sup Seafood Panggang
Resep Sup Seafood Panggang - Hai bunda, selamat pagi. Gimana masak apa hari ini? So pasti masakan yang akan bunda sajikan untuk keluarga akan menjadi hidangan spesial ya. Dan pagi ini saya akan kembali berbagi resep masakan spesial untuk anda.
Untuk anda penggemar masakan seafood, kali ini kita akan memasak menu istimewa yaitu sup seafood panggang. Jenis seafood atau makanan dari binatang laut yang akan kita masak adalah ikan kerapu, cumi dan udang pancet.
Sebenarnya dalam proses memasaknya tidak jauh berbeda ketika kita membuat sup seafood umumnya. Namun yang berbeda adalah seafood tersebut dipanggang lebih dulu. Ini yang membuat sup seafood panggang terasa lebih spesial dari sup seafood biasanya.
Untuk anda penggemar masakan seafood, kali ini kita akan memasak menu istimewa yaitu sup seafood panggang. Jenis seafood atau makanan dari binatang laut yang akan kita masak adalah ikan kerapu, cumi dan udang pancet.
Sebenarnya dalam proses memasaknya tidak jauh berbeda ketika kita membuat sup seafood umumnya. Namun yang berbeda adalah seafood tersebut dipanggang lebih dulu. Ini yang membuat sup seafood panggang terasa lebih spesial dari sup seafood biasanya.
Sup Seafood Panggang
Cara Membuat Sup Seafood Panggang
Oke bunda, untuk menghasilkan sup seafood panggang yang lezat, kita persiapkan lebih dulu semua bahan sesuai dengan resep berikut.Bahan Sup Seafood Panggang
- 100 g ikan kerapu fillet, iris
- 100 g udang pancet, kupas, sisakan ekor
- 100 g cumi, potong bulat
- 1 L kaldu ikan
- 2 btg serai, memarkan
- 2 lbr daun jeruk
- 2 cm jahe, memarkan
- 5 bh asam kandis
- 2 bh akar ketumbar
- 20 g cabai rawit merah
- 1/2 sdt garam
- 1 btg daun ketumbar
- 1 bh jeruk nipis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt garam
Proses Membuat Sup Seafood Panggang
- Rendam ikan kerapu fillet, udang, dan cumi dalam bumbu rendaman selama 10 menit.
- Panggang ikan, udang dan cumi diatas pan hingga kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
- Masak kaldu ikan, serai, daun jeruk, jahe, asam kandis dan akar ketumbar, sampai mendidih.
- Masukkan udang, cumi dan ikan kerapu, masak sampai mendidih.
- Masukkan cabai rawit, garam, dan daun ketumbar. Masak sebentar. Matikan api. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat dan sajikan panas.
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini