Resep Sup Pangsit Kaldu Sayur - Halo bunda, gimana dengan resep masakan yang selama ini saya hadirkan? Mudah-mudahan anda suka ya, karena masih banyak menu-menu spesial yang akan saya bagikan untuk menambah pengetahuan bunda mengenai masakan istimewa.

Kali ini kita akan membahas mengenai bagaimana memasak sup pangsit kaldu sayur. Selama ini kita cenderung lebih suka dengan sup ayam ataupun sejenisnya. Padahal sup pangsit ini juga tidak kalah enak loh bunda.

Nah, biar bunda nggak penasaran, kita sama-sama belajar untuk memasak sup pangsit kaldu sayur yuk. Masakan bunda pasti akan menjadi istimewa untuk keluarga tercinta. Sekarang kita siapin dulu yuk bahan-bahannya.

Sup Pangsit Kaldu Sayur
Sup Pangsit Kaldu Sayur


Cara Membuat Sup Pangsit Kaldu Sayur

Baik bunda jangan lupa siapin dulu bahan utama untuk memasak sup pangsit kaldu sayur yaitu pangsit udang. Pangsit ini bisa bunda dapatkan di supermarket. Setelah semuanya siap, kita simak tahapan memasaknya berikut ini.

Bahan Sup Pangsit Kaldu Sayur

  • 250 g pangsit udang, siap pakai
Kaldu Sayur :
  • 1 L air
  • 3 bh bawang bombay, potong 4
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 1 bh wortel besar, potong 4
  • 2 btg daun bawang, potong 5 cm
  • 3 btg seledri, potong 5 cm
  • 2 bh cengkih
  • 1 sdt merica bulat
  • 1/2 bh pala, memarkan
Pelengkap :
  • 1 btg daun bawang cung, iris halus
  • 20 g jahe, iris halus

Proses Membuat Sup Pangsit Kaldu Sayur

  1. Kaldu sayur : Rebus semua bahan kaldu dengan api kecil selama 30 menit. Angkat dan dinginkan. Saring dan sisihkan.
  2. Panaskan kembali kaldu yang sudah dibuat. Setelah mendidih, masukkan pangsit  udang, rebus sampai matang. Angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang cung dan jahe.
Waktu yang dibutuhkan untuk memasak sup pangsit kaldu sayur ini tidak lama kok bunda. Kurang lebih sekitar 45 menit. Nah setelah matang, sup dengan resep tersebut bisa disajikan untuk 4 porsi. Nantikan resep-resep lainnya ya bunda. Salam maknyuss...
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini