Resep Cara Membuat Selat Solo
Resep Selat Solo - Jika Bunda berkunjung ke Surakarta, maka satu sajian khas ini tidak boleh dilupakan untuk dicicipi. Ya, resep masakan yang satu ini memang menjadi makanan khas daerah tersebut yang memiliki cita rasa sangat tinggi dan juga menggugah selera kita.
Namun pernahkan terlintas dalam benak Bunda bagaimana sih cara membuatnya? lalu apa saja bahan yang dimasukkan dalam Selat Solo tersebut sehingga bisa terasa sangat merasuk pada dagingnya. Nah oleh karena itulah disini Amanda coba bagikan resepnya buat Bunda.
Bahan utama dari makanan ini adalah daging yang disajikan bersama dengan beberapa sayuran, seperti diantaranya adalah kentang, mentimun, buncis dan beberapa tambahan sayuran lainnya. Supaya menambah cita rasa, biasanya selat solo ditambah pula dengan telur.
Bagaimana, sangat mudah dan terjangkau kan Resep Selat Solo ini? Nah kalau sudah tahu caranya tunggu apalagi Bunda? Yuk langsung diolah biar bisa menjadi sajian makan malam untuk keluarga anda. Salam Maknyuss Bunda...
Namun pernahkan terlintas dalam benak Bunda bagaimana sih cara membuatnya? lalu apa saja bahan yang dimasukkan dalam Selat Solo tersebut sehingga bisa terasa sangat merasuk pada dagingnya. Nah oleh karena itulah disini Amanda coba bagikan resepnya buat Bunda.
Bahan utama dari makanan ini adalah daging yang disajikan bersama dengan beberapa sayuran, seperti diantaranya adalah kentang, mentimun, buncis dan beberapa tambahan sayuran lainnya. Supaya menambah cita rasa, biasanya selat solo ditambah pula dengan telur.
Selat Solo
Cara Membuat Selat Solo
Dari semua bahan yang dibutuhkan memang tidak perlu ada bahan yang terlalu sulit untuk dicari sehingga dapat dengan mudah anda temukan di pasar ataupun supermarket. Resep Selat Solo ini kami peroleh dari majalah Nyata edisi minggu ketiga April 2014, silahkan disimak.Bahan Selat Solo
- 500 gram daging has dalam utuh
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 1 buah tomat, potong potong
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap inggris
- 1/4 sdt garam
- 3/4 sdt pala bubuk
- 1 liter air
- 4 sdm margarin
- 4 butir telur, resbus, ambil bagian kuning, haluskan
- 1/4 sdt garam dan mustard
- 1/8 sdt merica bubuk
- 4 sdt gula pasir
- 1/2 sdt cuka
Proses Pembuatan Selat Solo
- Lumuri daging dengan 1/2 sdt pala dan 2 sdm kecap manis, diamkan selama 1 jam
- Panaskan 2 sdm margarin, tumis daging hingga berubah warna. Angkat, potong daging setebal 1 cm
- Panaskan 2 sdm margarin, tumis bawang merah hingga harum. Tambahkan tomat, air, 2 sdm kecap, kecap inggris, dan 1/2 sdt pala. Adut rata
- Masukkan daging, masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut
- Sajikan selat solo dengan saus pelengkap
- Untuk 4 porsi
Bagaimana, sangat mudah dan terjangkau kan Resep Selat Solo ini? Nah kalau sudah tahu caranya tunggu apalagi Bunda? Yuk langsung diolah biar bisa menjadi sajian makan malam untuk keluarga anda. Salam Maknyuss Bunda...
Nikmatnya sup krim ala KFC, yuk dicoba beberapa resepnya dibawah:
0 Komentar