Resep Cara Membuat Bistik Jawa
Resep Bistik Jawa - Bagi sebagian orang mungkin tidak terlalu familiar dengan makanan yang satu ini. Tentu saja karena kebanyak dari kita mungkin hanya mengenak steak daripada bistik, namun sebenarnya keduanya sama saja hanya nama yang membedakan.
Nah untuk ini mari kita coba membuatnya kali ini, dimana nanti anda bisa mencoba resep dari Bistik Jawa yang merupakan salah satu pilihan resep tradisional namun dengan gaya luar negeri. Steak dari luar negeri tapi bistik jawa dari Indonesia.
Sangat simple dan bisa anda sajikan ke semua keluarga dengan bumbu yang sangat cocok pada lidah orang Indonesia, mengingat bumbu yang ada pada resep bistik jawa ini semuanya bisa didapatkan di pasar tradisional sekalipun.
Kami rasa begitulah resep bistik jawa yang bisa kami sajikan. Silahkan bunda bisa mencobanya sendiri dirumah, tentu saja dengan berbekal resep diatas anda bisa menyajikan makanan spesial dengan sangat mudah dan tentu lezat. Salam Maknyuss Bunda...
Nah untuk ini mari kita coba membuatnya kali ini, dimana nanti anda bisa mencoba resep dari Bistik Jawa yang merupakan salah satu pilihan resep tradisional namun dengan gaya luar negeri. Steak dari luar negeri tapi bistik jawa dari Indonesia.
Sangat simple dan bisa anda sajikan ke semua keluarga dengan bumbu yang sangat cocok pada lidah orang Indonesia, mengingat bumbu yang ada pada resep bistik jawa ini semuanya bisa didapatkan di pasar tradisional sekalipun.
Bistik Jawa
Cara Membuat Bistik Jawa
Bahan yang diperlukan untuk membuat bistik jawa ini sangat mudah ditemukan di pasar-pasar tradisional sehingga tidak perlu mencari bahannya di supermarket. Oh iya, pastikan anda menggunakan daging sapi segar ya Bunda.Bahan Bistik Jawa
- 500 gram daging sapi cincang
- 1 sdt tepung maizena
- Garam, pala bubuk, dan merica bubuk secukupnya
- 3 sdm minyak goreng
- 1 siung bawang bombay
- 50 gram kacang polong
- 1 buah tomat
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
- 2 sdm kecap manis
- Garam, merica bubuk dan kaldu bubuk secukupnya
- 300 ml air
Proses Membuat Bistik Jawa
- Campur daging, maizena, garam, merica bubuk, dan pala, aduk hingga rata
- Ambil 60 gram adonan, bentuk bulat pipih. Goreng dengan api kecil hingga matang. Tiriskan
- Saus: Tumis bawang Bombay hingga layu. Masukkan semua bahan kecuali kacang polong, masak hingga mendidih dan kental. Tambahkan kacang polong, masak sebentar. Angkat
- Sajikan bistik dengan pelengkap kentang kukus yang dihaluskan dan sayuran rebus
- Siram saus, sajikan
- Untuk 4 porsi
Kami rasa begitulah resep bistik jawa yang bisa kami sajikan. Silahkan bunda bisa mencobanya sendiri dirumah, tentu saja dengan berbekal resep diatas anda bisa menyajikan makanan spesial dengan sangat mudah dan tentu lezat. Salam Maknyuss Bunda...
Mau resep daging lainnya, Bunda. Yuk dibaca juga resep lainnya dibawah:
0 Komentar