Resep Cara Membuat Tumis Pok Coy Seafood
Resep Cara Membuat Tumis Pok Coy Seafood - Hai apa kabar Bunda? baik kan. Semoga semuanya baik ya Bun. Oke kali ini kita lanjut lagi masaknya ya Bunda. Amanda coba kali ini sajikan mengenai cara membuat Tumis Pok Coy Seafood, sajian khas dari negeri mandarin yang enak banget.
Agak sedikit aneh mungkin bagi sebagian orang Indonesia karena memang makanan ini tidak begitu populer di beberapa rumah makan, tapi jika anda menuju ke Chinese Food, pastinya anda bisa menemukannya. Tentunya jangan disangsikan lagi rasanya yang lembut dan sangat nikmat bahkan bagi lidah orang Indonesia.
Baiklah, silahkan diperhatikan satu persatu beberapa bahan yang nantinya anda perlukan pada resep tumis pok coy ini, sehingga tidak ada kesalahan saat menyiapkan bahan dan bumbu yang digunakan dalam membuat masakan ini.
Sangat mudah bukan? walaupun resep tumis pok coy seafood ini sangat jarang dimasak oleh Bunda, namun menurut saya sih mudah sekali dalam membuatnya. Jadi yuk dicoba Bunda, dan salam Makyuss Bunda...
Agak sedikit aneh mungkin bagi sebagian orang Indonesia karena memang makanan ini tidak begitu populer di beberapa rumah makan, tapi jika anda menuju ke Chinese Food, pastinya anda bisa menemukannya. Tentunya jangan disangsikan lagi rasanya yang lembut dan sangat nikmat bahkan bagi lidah orang Indonesia.
Baiklah, silahkan diperhatikan satu persatu beberapa bahan yang nantinya anda perlukan pada resep tumis pok coy ini, sehingga tidak ada kesalahan saat menyiapkan bahan dan bumbu yang digunakan dalam membuat masakan ini.
Pok Coy Seafood
Gambar dan Resep bersumber dari Tabloid Nova |
Cara Membuat Pok Coy Seafood
Disini bukan hanya menggunakan sayur Pok Coy saja sebagai bahan utama dalam resep ini, namun ada beberapa bahan penting lainnya yang perlu anda perhatikan. Mengingat ini adalah jenis makanan laut sehingga beberapa bahan utama yaitu udang, cumi dan ikan kakap juga perlu anda siapkan.Bahan Pok Coy Seafood
- 300 gram pok coy, belah menjadi 2 bagian dan cuci bersih
- 1/2 buah bawang bombai, potong kotak
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 100 gram ikan kakap, potong kotak
- 100 gram udang kupas, sisakan ekor, kerat punggung
- 100 gram cumi, kerat-kerat, potong kotak
- 1 sdm teriyaki sauce
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 100 ml air
- 1 btng daung bawang, iris miring
- 1 sdt maizena dan 1 sdm air, larutkan untuk mengentalkan
Proses Membuat Tumis Pok Coy Seafood
- Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum
- Masukkan ikan, udang, cumi, aduk hingga berubah warna. Tambahkan pok coy. Aduk hingga rata
- Masukkan teriyaki sauce, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga mendidih
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk hingga rata
- Sajikan untuk 3 porsi
Sangat mudah bukan? walaupun resep tumis pok coy seafood ini sangat jarang dimasak oleh Bunda, namun menurut saya sih mudah sekali dalam membuatnya. Jadi yuk dicoba Bunda, dan salam Makyuss Bunda...
0 Komentar