Resep Cara Membuat Bolu Gulung Keju
Resep Bolu Gulung Keju - Halo bunda pengen bikin cemilan pagi ini? Ketika keluarga sedang berkumpul dirumah tanpa adanya cemilan memang akan terasa hambar ya. Untuk itu kali ini saya akan mengajak anda untuk membuat bolu yang bertabur keju. So pasti lezat deh bunda.
Bolu termasuk jenis cemilan yang mudah dijumpai. Di berbagai toko roti yang ada di sekitar kita tentu anda juga bisa mendapatkan bolu yang diinginkan. Termasuk Bolu Gulung Keju. Rasa bolu yang empuk memang membuat cemilan ini disukai oleh berbagai kalangan.
Taburan kejunya juga membuat bolu ini terasa lebih gurih dan mantab. Wahh jadi bikin ngiler deh unda. Nah kalau ingin membuat Bolu Gulung Keju sendiri berikut akan saya ulas lebih lanjut bahan-bahan apa saja yang mesti bunda persiapkan.
Bolu termasuk jenis cemilan yang mudah dijumpai. Di berbagai toko roti yang ada di sekitar kita tentu anda juga bisa mendapatkan bolu yang diinginkan. Termasuk Bolu Gulung Keju. Rasa bolu yang empuk memang membuat cemilan ini disukai oleh berbagai kalangan.
Taburan kejunya juga membuat bolu ini terasa lebih gurih dan mantab. Wahh jadi bikin ngiler deh unda. Nah kalau ingin membuat Bolu Gulung Keju sendiri berikut akan saya ulas lebih lanjut bahan-bahan apa saja yang mesti bunda persiapkan.
Bolu Gulung Keju
Cara Membuat Bolu Gulung Keju
Baik bunda, bahan dalam membuat Bolu Gulung Keju ini kita bagi menjadi dua yaitu bahan utama dan bahan untuk filling dan topping. Semua bahan tersebut bisa anda dapatkan di berbagai toko bahan roti maupun supermarket terdekat.Bahan Bolu Gulung Keju
- 25 g susu cair
- 50 g cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
- 10 bh kuning telur
- 2 bh putih telur
- 100 g gula pasir
- 80 g tepung terigu protein sedang
- 20 g maizena
- 1/4 backing powder
- 70 g mentega tawar, lelehkan
- 125 mentega tawar dingin
- 125 g cream cheese
- 5 sdm susu kental manis putih
- 225 g keju cheddar parut
Proses Membuat Bolu Gulung Keju
- Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk hingga larut. Sishkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan backing powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Campur larutan cream cheese dan mentega leleh. Aduk rata.
- Masukkan campuran cream cheese sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 25x30x3cm yang sudah diolesi margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah bersuhu 190 derajat celcius selama 20 menit sampai matang.
- Filling : Kocok mentega tawar dan cream cheese hingga lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata.
- Ambil cake. Oleskan dengan sebagian filling. Tata keju di satu sisi. Gulung. Padatkan.
- Oleskan seluruh permukaan cake dengan sisa filling. Taburkan keju parut.
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini