Resep Cara Membuat Pindang Iwak Batu'up
Resep Pindang Iwak Batu'up - Halo apa kabar bunda, rencana masak apa hari ini? Pengennya tentu yang spesialnya. Untuk menghadirkan menu yang disukai oleh keluarga dirumah memang kita butuh banyak referensi masakan. Selain enak, masakan yang menyehatkan juga sangat penting untuk menjaga kebugaran tubuh.
Kembali berbagi kuliner khas nusantara, kali ini saya akan menghadirkan resep masakan dari daeraha Kalimantan tepatnya di daerah Pontianak. Disana ada masakan yang lezat banget yaitu Pindang Iwak Batu'up. Masakan ini menyajikan ikan gurami yang dimasak dengan aneka bumbu.
Di Pontianak, Pindang Iwak Batu'up menjadi menu harian yang biasa disajikan di meja makan. Memang menu ini cocok menjadi hidangan bagi seluruh anggota keluarga dirumah. Wahh jadi seneng ya bunda kalau bisa makan rame-rame. Gimana tertarik kan dengan menu tersebut?
Kembali berbagi kuliner khas nusantara, kali ini saya akan menghadirkan resep masakan dari daeraha Kalimantan tepatnya di daerah Pontianak. Disana ada masakan yang lezat banget yaitu Pindang Iwak Batu'up. Masakan ini menyajikan ikan gurami yang dimasak dengan aneka bumbu.
Di Pontianak, Pindang Iwak Batu'up menjadi menu harian yang biasa disajikan di meja makan. Memang menu ini cocok menjadi hidangan bagi seluruh anggota keluarga dirumah. Wahh jadi seneng ya bunda kalau bisa makan rame-rame. Gimana tertarik kan dengan menu tersebut?
Pindang Iwak Batu'up
Cara Membuat Pindang Iwak Batu'up
Baik bunda, untuk memasak Pindang Iwak Batu'up tidaklah sulit. Selain itu bumbu yang dibutuhkan juga tidak terlalu banyak. Nah apa saja yang harus anda persiapkan, yuk bunda simak ulasan selengkapnya dibawah ini.Bahan Pindang Iwak Batu'up
- 200 g (@600 g) ikan gurami (ikan biawan)
- 1 bh jeruk nipis, peras airnya
- 2 sdm minyak goreng
- 3 btg serai
- 5 bh belimbing wuluh, iris 1 cm
- 8 btr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 btr kemiri
- 2 cm kunyit
- 8 bh cabai rawit merah
- 1 cm kencur
Proses Membuat Pindang Iwak Batu'up
- Bersihkan sisik dan isi perut ikan. Potong ikan menjadi 5 bagian. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan air. Tambahkan serai dan belimbing wuluh. Didihkan.
- Kecilkan api. Masukkan ikan, masak hingga ikan berubah warna dan matang. Angkat.
- Sajikan segera.
Mau resep masakan lainnya, baca dibawah ini ya bunda :