Resep Cara Membuat Daging Kambing Asam Pedas
Resep Daging Kambing Asam Pedas - Halo bunda gimana kabar? Seperti janji Alfira, resep berikut ini masih membahas mengenai masakan yang menggunakan bahan daging kambing. Memang daging kambing bisa dibuat dalam berbagai bentuk masakan yang istimewa dan lezat.
Kalau sebelumnya kita sudah membahas bagaimana cara memasak Rica Rica Kambing, pada resep berikut ini saya aka mengulas bagaimana memasak Daging Kambing Asam Pedas. Masaka pedas memang banyak penggemarnya. Bisa dibilang tanpa rasa pedas akan menjadi hambar ya bunda.
Agar daging kambing menjadi empuk, teknik yang bisa anda gunakan adalah dengan melumurinya dengan parutan nanas. Sedangkan untuk bumbu-bumbu yang diperlukan untuk memasak Daging Kambing Asam Pedas akan saya uraikan selengkapnya dibawah ini.
Kalau sebelumnya kita sudah membahas bagaimana cara memasak Rica Rica Kambing, pada resep berikut ini saya aka mengulas bagaimana memasak Daging Kambing Asam Pedas. Masaka pedas memang banyak penggemarnya. Bisa dibilang tanpa rasa pedas akan menjadi hambar ya bunda.
Agar daging kambing menjadi empuk, teknik yang bisa anda gunakan adalah dengan melumurinya dengan parutan nanas. Sedangkan untuk bumbu-bumbu yang diperlukan untuk memasak Daging Kambing Asam Pedas akan saya uraikan selengkapnya dibawah ini.
Kambing Asam Pedas
Cara Membuat Daging Kambing Asam Pedas
Baik bunda, tidak ada yang sulit asal kita mau mencoba. Jadi untuk anda yang saat in lagi belajar memasak tidak perlu kuatir ya. Untuk bahan-bahan memasak Daging Kambing Asam Pedas dan prosesnya bunda ikuti ulasan berikut.Bahan Daging Kambing Asam Pedas
- 400 g daging kambing,
- 2 sdm nanas parut
- 8 butir bawang merah, iris
- 4 siung bawang putih, iris
- 2 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk purut
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt garam dan gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk dan kaldu bubuk
- 15 bh cabai rawit, iris
- 1 sdm air asam jawa
- 800 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Proses Membuat Daging Kambing Asam Pedas
- Lumuri daging kambing dengan nanas, diamkan selama 5 menit.
- Tumis bawang merah, daun jeruk, bawang putih dan daun salam hingga harum.
- Masukkan daging kambing, tumis hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, merica, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuangi air secara bertahap, masak hingga matang dan meresap.
- Masukkan cabai rawit dan air asam jawa. Aduk rata. Angkat, sajikan.
Coba juga ya bunda resep berikut ini :