Resep Cara Membuat Udang Saus Lemon
Resep Udang Saus Lemon - Pagi bunda, gimana kabar hari ini? Sudah memasakkah? Atau lagi bingung dalam menentukan menu masakan? Baik bunda, resep masakan kembali akan saya hadirkan untuk menambah referensi hidangan yang akan disajikan.
Udang merupakan salah satu jenis Seafood yang menjadi favourit banyak orang. Untuk memasaknya pun udang dapat disajikan dengan berbagai macam aneka rasa. Kali ini, kita akan belajar bagaimana memasak udang saus lemon.
So pasti menu ini sangat lezat. Karena pada dasarnya udang dimasak apapun akan tetap terasa enak. Dengan berbumbu saus yang dibuat dari margarin, bawang putih, wortel, cabai merah dll, cita rasa udang saus lemon menjadi lebih memikat.
Udang merupakan salah satu jenis Seafood yang menjadi favourit banyak orang. Untuk memasaknya pun udang dapat disajikan dengan berbagai macam aneka rasa. Kali ini, kita akan belajar bagaimana memasak udang saus lemon.
So pasti menu ini sangat lezat. Karena pada dasarnya udang dimasak apapun akan tetap terasa enak. Dengan berbumbu saus yang dibuat dari margarin, bawang putih, wortel, cabai merah dll, cita rasa udang saus lemon menjadi lebih memikat.
Udang Saus Lemon
Cara Membuat Udang Saus Lemon
Oke bunda, untuk mendapatkan udang yang dibutuhkan untuk membuat udang saus lemon rasanya tidak terlalu sulit ya. Begitu juga dengan bahan-bahan lainnya. Kalau semuanya udah siap, yuk kita simak proses membuatnya.Bahan Udang Saus Lemon
- 400 g udang jerbung, kupas sisakan ekor, belah punggung
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt air jeruk nipis
- 600 ml minyak goreng
- 150 g tepung pangko
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 2 butir putih telur, kocok rata
- 1 sdm margarin
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah wortel, potong korek api
- 2 buah cabai merah, buang biji, iris tipis
- 1 1/2 sdm air lemon
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 250 ml air
- 1 sdt maizena, larutkan
- 1 batang daun bawang, iris halus
Proses Membuat Udang Saus Lemon
- Lumuri udang dengan garam, bawang putih bubuk dan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.
- Celupkan udang dalam putih telur, balut tepung pangko hingga rata. Lakukan pelapisan hingga 2 kali.
- Panaskan minyak, goreng udang hingga kering, tiriskan.
- Saus : tumis bawang putih. Masukkan semua bahan saus kecuali air lemon, didihkan. Tambahkan air lemon aduk rata. Amgkat.
- Siram diatas udang. Sajikan.
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini
0 Komentar